Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Астахов предлагает ужесточить правила по содержанию домашних животных

© Flickr / scubadive67Питбуль
Питбуль
Читать ria.ru в
Меры административной и уголовной ответственности за несоблюдение правил безопасного содержания животных для окружающих должны быть ужесточены, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, комментируя нападение собаки на ребенка в Москве.

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Меры административной и уголовной ответственности за несоблюдение правил безопасного содержания животных для окружающих должны быть ужесточены, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, комментируя нападение собаки на ребенка в Москве.

Инцидент произошел вечером 2 мая на детской площадке у дома 23 по улице Коштоянца. Собака, которую хозяин выгуливал без намордника, неожиданно набросилась на ученицу шестого класса и покусала ее. Прохожие с трудом смогли оттащить разъяренного пса от ребенка. Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии, с многочисленными укусами лица, кистей рук и бедра.

Никулинским следственным отделом ГСУ Следственного комитета России по городу Москве 3 мая возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), данное преступление карается лишением свободы до трех лет.

Астахов считает, что необходимо совершенствовать федеральное законодательство, в частности, более четко определить обязанности, ужесточить ответственность владельцев собак и других домашних животных, в том числе за их содержание и надзор, особенно при нахождении в общественных местах.

"Кроме того, на уровне федерального законодательства необходимо закрепить нормы, регламентирующие требования к приобретению, дрессуре и содержанию собак, требующих особой ответственности, включая обязанность владельцев пройти курс по изучению правил их содержания и воспитания, а также получить удостоверение с отметкой о вакцинации и документ о прохождении курса дрессировки собаки в одном из кинологических клубов или иных организациях, имеющих разрешение на такие виды деятельности, с получением свидетельства", - цитирует пресс-служба слова омбудсмена.

По словам Астахова, подобные меры в настоящее время установлены лишь в отдельных регионах страны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала