Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Количество частных кафе на ВВЦ в Москве уменьшилось за год в два раза

Читать ria.ru в
Количество шашлычных, частных кафе и небольших точек питания на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) в Москве уменьшилось за год в два раза, говорится в сообщении на сайте комплекса.

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Количество шашлычных, частных кафе и небольших точек питания на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) в Москве уменьшилось за год в два раза, говорится в сообщении на сайте комплекса.

"Во Всероссийском выставочном центре официально открылся сезон 2011 года. Сорок летних кафе уже принимают посетителей. Количество шашлычных и частных кафе, а также количество небольших точек питания и мелкорозничной торговли на территории ВВЦ в 2011 году уменьшилось более чем в два раза: теперь их 117, а в 2010 году было 253", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в мае прошлого года администрация всероссийской выставки заявила о планах по открытию представительств крупных сетей быстрого питания в соответствии с требованиями постановления правительства Москвы "Об упорядочении размещения объектов мелкорозничной сети".

"Летом 2011 года здесь планируют работать "Кофе Хауз", "Теремок" и многие другие подобные кафе", - уточняется в сообщении.

Помимо этого, в соответствии с озвученными в 2010 году планами, на ВВЦ открыты пункты общепита, в которых предлагаются национальные блюда народов мира: в этих пунктах можно попробовать блюда белорусской, киргизской, русской, армянской, грузинской, итальянской кухни.

"Кроме того, в павильонах ВВЦ практически ежемесячно открываются новые пункты питания", - отмечается на сайте.

В пресс-службе добавили, что ВВЦ ведет планомерную работу по ликвидации имиджа "всероссийского мангала", который появился в 1990-х годах.

В середине и конце 1990-х годов ВВЦ практически утратил функции выставочного центра, которым он был на протяжении нескольких десятилетий. Фактически павильоны были сданы в аренду под склады и точки продажи бытовой, компьютерной техники, товаров народного потребления. Планируется, что теперь на ВВЦ вновь заработают выставочные павильоны стран СНГ, будет благоустроена территория, часть торговли исчезнет. В начале апреля на сайте была размещена концепция развития ВВЦ, согласно которой на территории комплекса появятся павильоны Бразилии, Китая и Индии, а также аквапарк и гостиничный комплекс.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала