Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расследование нападения собаки на ребенка в Москве проконтролирует СК

Читать ria.ru в
Центральный аппарат Следственного комитета РФ взял на контроль расследование уголовного дела по факту нападения бойцовой собаки на девочку на юго-западе Москвы, в результате которого ребенок получил тяжелые травмы, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Центральный аппарат Следственного комитета РФ взял на контроль расследование уголовного дела по факту нападения бойцовой собаки на девочку на юго-западе Москвы, в результате которого ребенок получил тяжелые травмы, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Инцидент произошел вечером 2 мая на детской площадке у дома 23 по улице Коштоянца. Собака, которую хозяин выгуливал без намордника, неожиданно набросилась на ученицу шестого класса и покусала ее. Прохожие с трудом смогли оттащить разъяренного пса от ребенка. Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии, с многочисленными укусами лица, кистей руки и бедра.

"Третьего мая 2011 года Никулинским следственным отделом ГСУ Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности)", - сказал Маркин.

Данное преступление карается лишением свободы до трех лет.

Как ранее сообщила РИА Новости мама пострадавшей Елена Сахарова, девочке сделали операцию. Врачи решили пока не зашивать щеку, потому что там глубокие грязные раны. Также медики пытаются сохранить ей фалангу пальца.

По словам матери, собака породы бульмастиф набросилась на девочку, когда та выгуливала на площадке своего йоркширского терьера. Видя приближающуюся большую собаку, девочка взяла на руки своего питомца, но бойцовый пес все равно напал на маленьких жертв. Терьер погиб на руках у хозяйки.

Как ранее рассказал РИА Новости начальник ОВД по району Проспект Вернадского Антон Белоус, бульмастиф и ранее нападал на других домашних животных. В отношении его хозяина дважды было возбуждено административное производство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала