Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алла Пятова останется тренером фигуристки Леоновой

"Это не значит, что я перестаю быть тренером Алены, - рассказала агентству "Р-Спорт" сама Пятова. - Да, большую часть времени она будет проводить в группе Морозова, но я сохраняю статус ее тренера, и, когда нужно, Алена будет приезжать в Санкт-Петербург".

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Специалист из Санкт-Петербурга Алла Пятова останется тренером фигуристки Алены Леоновой, несмотря на то, что к новому сезону спортсменка будет готовиться в группе известного специалиста Николая Морозова, рассказала агентству "Р-Спорт" сама Пятова.

Во вторник российские СМИ сообщили, что Леонова, занявшая на чемпионате мира в Москве 4-е место, сразу по окончании турнира начинает работу в группе Морозова.

"Это не значит, что я перестаю быть тренером Алены, - сразу прояснила ситуацию Пятова в телефонном разговоре. - Да, большую часть времени она будет проводить в группе Морозова, но я сохраняю статус ее тренера, и, когда нужно, Алена будет приезжать в Санкт-Петербург".

Отвечая на вопрос, как конкретно будет складываться сотрудничество двух специалистов в подготовке Леоновой, Пятова заявила, что эти вопросы будут решаться в процессе работы.

"Пока мы обговорили все только в общих чертах, а проблемы будем решать по мере их поступления, - сказала она. - Могу сказать, что я не настраиваюсь постоянно ездить на их сборы, хотя Николай говорил, что будет рад, если я буду на них присутствовать. Напротив, я рассчитываю освободить ему поле для деятельности. Мы договорились, что контакт с Аленой у нас будет постоянный, но насколько будет нужна моя поддержка не только на соревнованиях, но и на сборах, пока сложно сказать".

Также тренер Леоновой, работающая со спортсменкой с 10-летнего возраста, отметила, что у нее есть право голоса при постановке программ, но она не намерена чересчур навязчиво участвовать в этом процессе.

"Раньше я приглашала других постановщиков, теперь в роли постановщика будет выступать Морозов. Только в этой ситуации есть огромный плюс, что он не просто поставит ей программы, но будет работать с ней и дальше. Если будет необходимость вносить какие-то свои предложения, то у меня есть такое право, но если все будет хорошо, то зачем вмешиваться?" - отметила она.

Пятова призналась, что инициатива попробовать поработать с Морозовым исходила полностью от Леоновой, а сама она только приветствует это начинание, "если это принесет положительный результат".

"Хочется, чтобы Алена наконец получила достойную оценку своей работы в виде медалей. Я буду рада, если это в следующем году осуществится, пусть благодаря не только нашим с ней усилиям, а с помощью тренера достаточно высокого класса", - отметила собеседница агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала