Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По факту нападения собаки на девочку на западе Москвы возбуждено дело

© Фото : SannseБульмастиф. Архив
Бульмастиф. Архив
Читать ria.ru в
Милиционеры возбудили уголовное дело по факту нападения бульмастифа на девочку на западе Москвы, в результате которого ребенок получил тяжелые травмы, сообщила во вторник РИА Новости представитель пресс-группы окружного УВД.

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Милиционеры возбудили уголовное дело по факту нападения бульмастифа на девочку на западе Москвы, в результате которого ребенок получил тяжелые травмы, сообщила во вторник РИА Новости представитель пресс-группы окружного УВД.

Инцидент произошел 2 мая на детской площадке у дома 23 по улице Коштоянца в 18.30. Собака, которую хозяин выгуливал без намордника, неожиданно набросилась на ученицу шестого класса и покусала ее. Прохожие с трудом смогли оттащить разъяренного пса от ребенка. Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии, с многочисленными укусами лица, кистей руки и бедра.

Милиционеры задержали владельца собаки, которым оказался 57-летний житель одного из домов по улице Коштоянца. С ним проводится разбирательство.

Как рассказал РИА Новости начальник ОВД по району Проспект Вернадского Антон Белоус, по этому факту возбуждено уголовное дело по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, карается лишением свободы до трех лет).

"Надеемся, что суд примет решение и об усыплении собаки-убийцы. Ведь ЧП, связанное с этим животным, фиксируется уже не первый раз. Дважды было возбуждено административное производство в отношении хозяина мастифа, когда собака нападала на других домашних животных. Теперь вот кровожадный пес напал на человека", - сказал Белоус.

Как рассказала во вторник РИА Новости мама пострадавшей девочки Елена Сахарова, ночью Насте сделали операцию, сейчас она уже пришла в себя. "Меня к ней пока не пускали... В принципе, я с ней разговаривала - душевное состояние оставляет желать лучшего, а физическое - болят щека и рука", - сказала Сахарова.

"Врачи хотели щеку зашивать, но не стали, потому что там глубокие грязные раны. Если я правильно поняла, врачи вставили то ли дренаж, то ли еще что-то. Сейчас речь идет о том, чтобы сохранить фалангу, а что будет потом - будет ноготь или не будет, пока врачи сказали, что не готовы ответить", - уточнила мать пострадавшей девочки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала