Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Школьница из Подмосковья установила новый мировой рекорд в жиме штанги

Школьница из Подмосковья Марьяна Наумова побила ей же принадлежавший мировой рекорд в жиме штанги лежа в возрастной категории до 15 лет на чемпионате Европы по пауэрлифтингу в Сочи, передает корреспондент РИА Новости.

СОЧИ, 3 мая - РИА Новости, Олеся Миценко. Школьница из Подмосковья Марьяна Наумова побила ей же принадлежавший мировой рекорд в жиме штанги лежа в возрастной категории до 15 лет на чемпионате Европы по пауэрлифтингу в Сочи, передает корреспондент РИА Новости.

Во втором подходе 12-летняя Наумова выжала штангу весом 63 килограмма, перекрыв свой собственный рекорд среди тинейджеров (62,5 кг). В третьем подходе она подняла 65 кг, что, по словам отца спортсменки Александра Наумова, является мировым рекордом среди взрослых по версии Международной федерации пауэрлифтинга (IPA) в весовой категории до 48 кг.

"А вот 63 килограмма среди тинейджеров - это абсолютный мировой рекорд по версиям всех федераций. Более 62,5 килограммов в этой возрастной категории до сих пор никто не поднимал", - пояснил отец и тренер Марьяны, добавив, что теперь они с дочерью намерены преодолеть рубеж в 67 кг.

Пятиклассница лицея №12 из Химок - мастер спорта международного класса и обладательница многих громких титулов. В 2010 году Наумова установила семь мировых рекордов в жиме штанги лежа по версиям различных федераций пауэрлифтинга, в 2011 году - два. Ее результаты занесены в книгу рекордов России, заявка на рекорд Марьяны находится на рассмотрении в лондонском офисе книги рекордов Гиннесса.

Чемпионат проходит Сочи с 3 по 7 мая, в нем принимают участие около 600 спортсменов из России, Украины, Азербайджана, Белоруссии, Молдовы, Австрии и других стран.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала