Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Пакистана: бен Ладен ликвидирован благодаря сотрудничеству с США

© REUTERS / Faisal MahmoodАбботабад. Место, где был уничтожен бен Ладен
Абботабад. Место, где был уничтожен бен Ладен
Пакистан не принимал непосредственного участия в операции по ликвидации лидера террористической сети "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, но успех этой операции объясняется длительным сотрудничеством Пакистана и США, сообщил президент Пакистана Асиф Али Зардари в газете Washington Post.

НЬЮ-ДЕЛИ, 3 мая - РИА Новости, Евгений Пахомов. Пакистан не принимал непосредственного участия в операции по ликвидации лидера террористической сети "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, но успех этой операции объясняется длительным сотрудничеством Пакистана и США, сообщил президент Пакистана Асиф Али Зардари в газете Washington Post.

"Хотя события воскресенья и не были совместной операцией, десятилетие сотрудничества и партнерства Соединенных Штатов и Пакистана привели к уничтожению бен Ладена, который оставался угрозой цивилизованному миру", - заявил Зардари, статья которого опубликована во вторник в газете.

"Мы в Пакистане испытываем определенное удовлетворение от того, что оказанная нами ранее помощь в идентификации курьера "Аль-Каиды", в конечном счете, привела к этому дню", - отметил пакистанский президент.

Лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен был уничтожен в ночь с воскресенья на понедельник американским армейским спецназом в городе Абботабаде. Как сообщил президент США Барак Обама, он санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, уже погребено в море.

По данным СМИ, "террорист номер один" был обнаружен благодаря слежке за курьером "Аль-Каиды", который посещал его в Абботабаде.

"Пакистан заплатил огромную цену за противостояние терроризму. Мы потеряли больше солдат, чем все потери НАТО. Были убиты 2 тысячи полицейских и не менее 30 тысяч ни в чем не повинных гражданских лиц", - напомнил Зардари.

Официальный Вашингтон поблагодарил Пакистан за помощь в проведении этой операции. В то же время, ряд американских политиков, в частности, глава комитета по внутренней безопасности сената конгресса США Джозеф Либерман сказал, что власти Пакистана "должны будут доказать Америке", что они не знали о том, что "террорист номер один" Усама бен Ладен скрывался на пакистанской территории.

Рекомендуем
Работа на газопроводе Ямал-Европа
За что Польшу оставили без русского газа и что будет дальше
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала