Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти США подтвердили, что бен Ладен погребен в море

© REUTERS / Faisal MahmoodМесто, где произошел бой в Пакистане
Место, где произошел бой в Пакистане
Советник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан подтвердил информацию о том, что "террорист номер один" Усама бен Ладен был погребен в море.

ВАШИНГТОН, 3 мая - РИА Новости, Мария Табак. Советник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан подтвердил информацию о том, что "террорист номер один" Усама бен Ладен был погребен в море.

Гибель лидера "Аль-Каиды" бен Ладена ранее подтвердил президент США Барак Обама. Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении.

"Мы решили, что лучшим способом, позволяющим похоронить его по исламским законам, было предпринять действия, позволяющие нам совершить погребение в море", - сказал Бреннан на пресс-брифинге в понедельник.

Он пояснил, что мусульманские законы предписывают хоронить в течение 24 часов после смерти, а американские военные забрали тело бен Ладена из Пакистана. Организация похорон в другой стране заняла бы время и не позволила бы совершить обряд в течение суток после гибели лидера "Аль-Каиды". Поэтому, по словам Бреннана, и было решено совершить погребение в море.

"Мы проконсультировались с соответствующими специалистами и экспертами, и все сошлись на том, что это лучшее решение", - подчеркнул Бреннан.

Он сообщил, что погребение было осуществлено с соблюдением всех мусульманских обрядов.

Процедуру погребения бен Ладена в море засняли на видеокамеру >>

Ранее американские СМИ со ссылками на собственные источники сообщали, что необычный способ погребения связан с нежеланием американцев создавать места для паломничества последователей бен Ладена. Бреннан, однако, отметил, что ничего необычного в погребении в море нет. "Погребения в море происходят на регулярной основе", - сказал он.

Рекомендуем
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Обнародована переписка аспирантки Ещенко и историка Соколова. Кадры из суда в Петербурге
Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала