Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смерть Бен Ладена не означает гибели "Аль-Каиды", считают эксперты

Ликвидация лидера организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена не означает конца террористической деятельности этой организации и связанных с ней группировок, сказал член комитета безопасности и обороны парламента Ирака Хамед аль-Мутлак.

БАГДАД, 2 мая - РИА Новости, Али Хусейн. Ликвидация лидера организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена не означает конца террористической деятельности этой организации и связанных с ней группировок, сказал в беседе с РИА Новости член комитета безопасности и обороны парламента Ирака Хамед аль-Мутлак

"Нужно ждать мести со стороны "Аль-Каиды" не только в Ираке, где по-прежнему действуют террористические группировки, но и в других арабских государствах, и в мире в целом", - сказал он.

О том, что "Аль-Каида" совершит в ответ на убийство своего лидера теракты "против американцев и их интересов на Ближнем Востоке", заявил иракскому телеканалу "Аль-Сомария" и один из бывших руководителей "Аль-Каиды" в Ираке, а ныне советник премьер-министра Нури аль-Малики по вопросам борьбы с терроризмом мулла Назим аль-Джубури.

В 2007 году воевавший против армии США мулла Аль-Джубури перешел на сторону иракских властей и влился в созданную американцами для борьбы с "Аль-Каидой" армию "Сахва".

"Нет сомнения, ликвидация "террориста номер один" является большой победой для США, но Усама бен Ладен - это идеология, он лично уже не командовал "Аль-Каидой". Надо иметь в виду, что он воспитал не одно поколение своих последователей, которые продолжат его дело", - сказал в свою очередь имам мечети расположенного к югу от Багдада города Эль-Юсуфия шейх Маджид Махмуд.

Лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен был уничтожен в ночь на понедельник (в воскресенье - по времени в Вашингтоне) американским армейским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад рядом с пакистанской столицей Исламабадом. Это подтвердил президент США Барак Обама. Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении.

МИД Пакистана подтвердил, что бен Ладен ликвидирован военными США в районе Абботабада рано утром в понедельник. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, уже погребено в море.

Рекомендуем
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала