Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Архнадзор" называет снос фасада здания на Якиманке "беспределом"

Общественное движение "Архнадзор" называет снос дома на Большой Якиманке в Москве в понедельник "беспределом", рассказал РИА Новости координатор "Архнадзора" Юрий Егоров.

МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Общественное движение "Архнадзор" называет снос дома на Большой Якиманке в Москве в понедельник "беспределом", рассказал РИА Новости координатор "Архнадзора" Юрий Егоров.

В среду координатор общественного движения "Архнадзор" Рустам Рахматуллин сообщил РИА Новости, что компания Capital Group, инвестор строительства административного здания на месте исторического объекта, начала снос главного фасада здания, несмотря на то, что в рамках строительных работ должна была его сохранить. Движение отмечает, что дом не является памятником культуры, но работы по его демонтажу нелегитимны, поскольку на них не было получено согласия руководства Москомнаследия. Позднее сотрудница пресс-службы Capital Group сообщила, что часть фасада здания обвалилась сама из-за ветхости строения.

Как напомнил Егоров, девелопер, который планировал построить на этом месте административное здание, не располагал необходимыми документами и разрешениями для проведения работ.

"Но несмотря на это, они решили сносить дом. Это беспредел, когда все городские структуры говорят, что ломать и сносить не надо, а девелопер продолжает вести свою работу. Это плевок в лицо администрации", - считает Егоров.

Как он напомнил, еще на прошлой неделе о ситуации вокруг дома на Большой Якиманке было доложено мэру Москвы Сергею Собянину и прокурору столицы Юрию Семину.

По мнению Егорова, после таких событий инвестор достоин того, что бы у него были отозваны все разрешения на всех имеющихся у него стройках.

Советник руководителя департамента культурного наследия Москвы Николай Переслегин сообщил РИА Новости в понедельник, что дом, расположенный по адресу Большая Якиманка, дом 15/20, строение 1, в Москве, снесли, несмотря на запреты органов властей столицы.

По его словам, столичные власти будут инициировать судебную процедуру, реакция будет "незамедлительной".

Комментарием компании-застройщика РИА Новости пока не располагает.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала