Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захоронение бен Ладена в море проведено по исламским канонам

Погребение в море "террориста номер один" Усамы бен Ладена, уничтоженного американскими военнослужащими в ходе операции в Пакистане, состоялось после омывания его тела по исламским традициям и проведения погребального обряда.

МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Погребение в море "террориста номер один" Усамы бен Ладена, уничтоженного американскими военнослужащими в ходе операции в Пакистане, состоялось после омывания его тела по исламским традициям и проведения погребального обряда, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на представителей американских спецслужб.

"Приготовления к погребению в море начались в 01.10 по местному времени (09.10 мск) и были закончены в 02.00 по местному времени (10.00 мск). Традиционные процедуры погребения по исламским канонам были соблюдены", - цитирует слова неназванного представителя агентство.

Ранее представитель наиболее влиятельного в мире исламского института "Аль-Азхар" заявил, что ислам запрещает погребение тел умерших в море.

"Тело покойного было омыто и завернуто в белую ткань. Тело было помещено в мешок с грузилом. Военнослужащий прочитал заготовленные молитвы, которые были переведены на арабский носителем языка", - добавил представитель спецслужб США.

По словам представителя, после прочтения молитв тело было помещено на подготовленную доску, которую затем наклонили почти вертикально, в результате чего тело покойного соскользнуло в воду.

Лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен был уничтожен 1 мая американским армейским спецназом в одном из домов недалеко от пакистанской столицы Исламабада. Это подтвердил президент США Барак Обама. Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, уже погребено в море.

Несколькими часами позже факт уничтожения Усамы бен Ладена признало йеменское крыло террористической группировки - "Аль-Каида" на Аравийском полуострове (AQAP).

В ходе спецоперации несколько бойцов спецназа морской пехоты прибыли на вертолетах в город Абботтабад, находящийся в 60 километрах от столицы Пакистана, где, согласно полученной информации, скрывался террорист. Спецназовцы проникли в дом и после небольшой перестрелки нейтрализовали находившихся в доме подозреваемых. Бен Ладен был убит при перестрелке. Источники американских телекомпаний, знакомые с обстоятельствами операции, рассказывают, что дом, где скрывался террорист, был превращен в настоящую крепость. Никто из американских военных при операции не пострадал.

Усама бен Ладен - глава террористической группировки "Аль-Каида", американцы подозревают его в организации самых страшных в истории США терактов - терактов 11 сентября 2001 года.

Новость об уничтожении Усамы бен Ладена поприветствовали ведущие страны мира. По мнению ведущих политиков, уничтожение "террориста номер один" является решающим ударом по группировке "Аль-Каида" и значительном прогрессом в борьбе с международным терроризмом.

Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала