Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аль-Каида попытается отомстить за уничтожение бен Ладена, считает ЦРУ

© REUTERS / Faisal MahmoodПакистанские военные
Пакистанские военные
"Хотя бен Ладен мертв, "Аль-Каида" не умерла. Террористы почти наверняка попытаются отомстить за него, и мы должны оставаться и останемся бдительными и решительными", - заявил глава ЦРУ Леон Панетта.

МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Международная террористическая группировка "Аль-Каида" "почти наверняка" попытается отомстить за уничтожение американскими военнослужащими "террориста номер один" Усамы бен Ладена, заявил в понедельник глава ЦРУ Леон Панетта.

"Хотя бен Ладен мертв, "Аль-Каида" не умерла. Террористы почти наверняка попытаются отомстить за него, и мы должны оставаться и останемся бдительными и решительными", - цитирует слова Панетты агентство Рейтер.

Лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен был уничтожен в ночь на понедельник (в воскресенье - по времени в Вашингтоне) американским армейским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад, рядом с пакистанской столицей Исламабадом. Это подтвердил президент США Барак Обама. Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. МИД Пакистана подтвердил, что бен Ладен ликвидирован военными США в районе Абботабада рано утром в понедельник. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, уже погребено в море.

Несколькими часами позже факт уничтожения Усамы бен Ладена признало йеменское крыло террористической группировки - "Аль-Каида" на Аравийском полуострове (AQAP).

В ходе спецоперации несколько бойцов спецназа морской пехоты прибыли на вертолетах в город Абботтабад, находящийся в 60 километрах от столицы Пакистана, где, согласно полученной информации, скрывался террорист. Спецназовцы проникли в дом и после небольшой перестрелки нейтрализовали находившихся в доме подозреваемых. Бен Ладен был убит при перестрелке. Источники американских телекомпаний, знакомые с обстоятельствами операции, рассказывают, что дом, где скрывался террорист, был превращен в настоящую крепость. Никто из американских военных при операции не пострадал.

Усама бен Ладен - глава террористической группировки "Аль-Каида", американцы подозревают его в организации самых страшных в истории США терактов - терактов 11 сентября 2001 года.

Новость об уничтожении Усамы бен Ладена поприветствовали ведущие страны мира. По мнению ведущих политиков, уничтожение "террориста номер один" является решающим ударом по группировке "Аль-Каида" и значительном прогрессом в борьбе с международным терроризмом.

Рекомендуем
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала