Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ: убийство бен Ладена говорит о бесперспективности терроризма

Ликвидация лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена является знаковым моментом в деле борьбы с международным терроризмом, успех американцев в этой операции и результаты работы спецслужб на Северном Кавказе - сигнал об исторической бесперспективности терроризма, заявил МИД РФ.

МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Ликвидация лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена является знаковым моментом в деле борьбы с международным терроризмом, успех американцев в этой операции и результаты работы спецслужб на Северном Кавказе - сигнал об исторической бесперспективности терроризма, заявил МИД РФ.

Лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен был уничтожен в ночь на понедельник (в воскресенье - по времени в Вашингтоне) американским армейским спецназом в одном из домов недалеко от пакистанской столицы Исламабада. Это подтвердил президент США Барак Обама. Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. По информации МИД Пакистана, военные США ликвидировали бен Ладена в районе города Абботабад рано утром в понедельник. ело террориста, по сообщению американских СМИ, уже погребено в море.

"Это нерядовое для всей антитеррористической коалиции событие будет иметь долгосрочное практическое значение с точки зрения "обезглавливания" преступной организации. Оно станет важным символом, поскольку произошло в канун 10-летия терактов в США 11 сентября 2001 года. Будучи партнерами по антитеррористической коалиции, разделяем чувства американцев. Ценим, что российские власти были соответствующим образом проинформированы до официального заявления Президента США Б.Обамы", - говорится в сообщении МИД РФ.

"Прежде всего хотелось бы подчеркнуть закономерность итога: бен Ладена, Басаева и прочих им подобных рано или поздно настигает возмездие. Важнейший принцип в борьбе с террористами, как и преступностью вообще, - обеспечить наступление ответственности за содеянное. В этом смысле успех американского спецназа, как и результативная работа российских спецслужб на Северном Кавказе, в том числе с эмиссарами "Аль-Каиды", имеет универсальное значение. Это ясный сигнал об исторической бесперспективности терроризма и неотвратимой ответственности за его злодеяния", - отмечает ведомство.

Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала