Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На АЭС "Цуруга" на западе Японии могла произойти утечка радиации

Представители компании-оператора расположенной на западе Японии в префектуре Фукуи АЭС "Цуруга" Japan Atomic Power Company (JAPC) заявили о повышении уровня содержания радиоактивных элементов в охлаждающей жидкости второго энергоблока АЭС, сообщило агентство Киодо со ссылкой на представителей местных властей.

МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Представители компании-оператора расположенной на западе Японии в префектуре Фукуи АЭС "Цуруга" Japan Atomic Power Company (JAPC) заявили о повышении уровня содержания радиоактивных элементов в охлаждающей жидкости второго энергоблока АЭС, сообщило агентство Киодо со ссылкой на представителей местных властей.

Как отмечается, зафиксированное повышение уровня содержания радиоактивных элементов в охлаждающей жидкости может свидетельствовать о возможной утечке радиации из топливных стержней.

Как отмечает агентство, реактор был остановлен вручную. В настоящее время специалисты проводят проверку на объекте. Точной информации о том, насколько именно был повышен уровень содержания радиоактивных элементов в охлаждающей жидкости, а также о возможных причинах инцидента, пока не поступало.

После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на расположенной на северо-востоке страны АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на станции было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг электростанции.

Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.

TEPCO ожидает стабилизации ситуации на аварийных энергоблоках АЭС в течение примерно шести-девяти месяцев, а существенного снижения уровня радиации в районе станции - в течение трех месяцев.

Японское агентство по ядерной и промышленной безопасности (NISA) объявило 12 апреля о присвоении седьмого уровня опасности аварии на "Фукусиме-1", хотя до того дня на аварийной АЭС был установлен пятый уровень опасности. Максимальный уровень ядерной опасности устанавливался лишь однажды - во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Рекомендуем
Врач делает УЗИ пациентке в госпитале для лечения зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19, созданного на базе ЦИТО им. Н. Н. Приорова
Названы три категории людей с наименьшим риском заболеть COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала