Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Форин-офис призывает британцев к повышенной осторожности за рубежом

Читать ria.ru в
Министерство иностранных дел Великобритании выпустило в понедельник "глобальное предупреждение" для граждан стран с призывом соблюдать осторожность и бдительность за рубежом в свете возможных беспорядков и терактов после уничтожения главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена.

ЛОНДОН, 2 мая - РИА Новости, Александр Смотров. Министерство иностранных дел Великобритании выпустило в понедельник "глобальное предупреждение" для граждан стран с призывом соблюдать осторожность и бдительность за рубежом в свете возможных беспорядков и терактов после уничтожения главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена.

"США сегодня объявили о смерти лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена в ходе американской операции в Пакистане. Это может привести к росту насилия и террористической активности", - говорится в сообщении Форин-офиса.

Глава британского МИД Уильям Хейг ранее в понедельник уже объявил о пересмотре мер безопасности всех британских посольств и дипломатических представительств за рубежом.

"Мы также советуем британским гражданам за рубежом тщательно следить за местной реакцией на эти события через СМИ, оставаться бдительными, соблюдать осторожность в публичных местах, избегать демонстраций, больших толп людей и публичных событий", - отмечается в памятке.

Ранее подобное предупреждение для американцев за границей выпустил госдепартамент США.

При этом в самом Соединенном Королевстве уровень террористической угрозы пересматривать не планируется, заявила в понедельник журналистам представитель МВД Великобритании. В настоящее время он установлен на четвертой из пяти возможных градаций и оценивается как "серьезный" с высокой вероятностью терактов.

Глава Форин-офиса Уильям Хейг, который сейчас находится с визитом в Египте, в интервью британской вещательной корпорации Би-би-си заявил также, что ликвидация бен Ладена ни в коей мере не означает свертывания международной операции в Афганистане или ослабления борьбы с международным терроризмом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала