Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пакистанский МИД подтвердил, что бен Ладен был уничтожен в Пакистане

© REUTERS / Russell BoyceНа улицах Нью-Йорка после объявления об уничтожении бен Ладена
На улицах Нью-Йорка после объявления об уничтожении бен Ладена
Читать ria.ru в
Глава международной террористической сети "Аль-Каида" Усама бен Ладен был убит в ходе операции в районе города Абботабад рано утром в понедельник, говорится в распространенном в понедельник заявлении МИД Пакистана.

НЬЮ-ДЕЛИ, 2 мая - РИА Новости, Евгений Пахомов. Глава международной террористической сети "Аль-Каида" Усама бен Ладен был убит в ходе операции в районе города Абботабад рано утром в понедельник, говорится в распространенном в понедельник заявлении МИД Пакистана.

"Эта операция была проведена американскими силами в соответствии с провозглашенной США политикой, согласно которой бен Ладен будет устранен в бою с американскими военнослужащими, в какой бы части мира он бы ни был обнаружен", - говорится в документе.

Это первое официальное подтверждение гибели бен Ладена со стороны пакистанских властей.

"Смерть Усамы бен Ладена иллюстрирует готовность мирового сообщества, в том числе и Пакистана, бороться за уничтожение терроризма", - отмечается в заявлении пакистанского внешнеполитического ведомства.

Лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен был уничтожен в ночь на понедельник, 2 мая, американским армейским спецназом в одном из домов недалеко от пакистанской столицы Исламабада. Это подтвердил президент США Барак Обама. Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, уже погребено в море.

МИД Пакистана также сообщил, что утром в понедельник состоялся телефонный разговор президента США Барака Обамы с президентом Пакистана Асифом Али Зардари, в котором речь шла об успешно завершившейся операции по ликвидации "террориста номер один".

"Аль-Каида" объявила войну Пакистану. Множество атак, организованных террористами, спонсируемыми "Аль-Каидой", привели к гибели тысяч невинных пакистанских мужчин, женщин и детей", - отмечается в заявлении.

По оценкам МИД Пакистана, за последние годы в результате действий экстремистских группировок и атак террористов в стране погибло около 30 тысяч человек. Более пяти тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов были убиты в боях с террористами "Аль-Каиды" и других группировок сообщается в документе.

"Политическое руководство Пакистана, его парламент, государственные учреждения и вся нация едины в стремлении победить терроризм", - отмечается в заявлении пакистанского МИД.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала