Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бен Ладена могут похоронить уже в понедельник

Тело уничтоженного в воскресенье главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена может быть погребено уже в середине дня понедельника, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на собственные источники в разведсообществе.

ВАШИНГТОН, 2 мая - РИА Новости, Денис Ворошилов. Тело уничтоженного в воскресенье главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена может быть погребено уже в середине дня понедельника, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на собственные источники в разведсообществе.

Бен Ладен уничтожен в воскресенье в результате спецоперации вооруженных сил США в Пакистане.

"Согласно традициям ислама, тело погибшего должно быть погребено в течение 24 часов. Американские власти заявили, что не намерены нарушать этот порядок. Следовательно, бен Ладен может быть захоронен уже в середине дня понедельника" - сообщает телеканал.

Fox News также предполагает, что "террорист номер один" может быть похоронен в Саудовской Аравии, а сейчас его тело находится под усиленной охраной на американской военной базе в Афганистане.

"Он был уроженцем Саудовской Аравии и это государство, скорее всего, предложит похоронить его на своей территории. Однако официальных заявлений со стороны Саудовской Аравии пока не поступало", - отмечает телеканал.

Телеканал также приводит некоторые подробности операции по уничтожению главы "Аль-Каиды". Непосредственно в операции в доме террориста участвовали 24 бойца спецназа морской пехоты США, их прикрывали снаружи еще около 20 морпехов. Бен Ладен был застрелен в голову при попытке сопротивления, перестрелка в доме была ожесточенной и продолжалась несколько минут. По предварительной информации, бен Ладен пытался прятаться от спецназовцев за женщиной, также жившей в доме. Эта женщина, имя которой не называется, погибла при операции. Всего погибли три человека, находившихся в доме вместе с террористом, один из них, предположительно, был его сыном. Потерь среди военнослужащих США нет.

По словам представителей разведсообщества, один из вертолетов, на которых спецназовцы прибыли к дому бен Ладена, не смог взлететь из-за технических неполадок и был уничтожен экипажем.

Убежище террориста представляло собой трехуровневый укрепленный дом-бункер. Спецслужбы следили за ним с лета прошлого года.

Стоимость дома бен Ладена составляла около миллиона долларов, он тщательно охранялся. Несмотря на высокую стоимость, убежище не было оборудовано средствами связи и интернетом, так как "террорист номер один" опасался, что США вычислят его посредством электроники. Усама бен Ладен жил в доме вместе с семьей и братом.

Собеседник телеканала отметил, что несмотря на то, что президент США сообщил о содействии операции со стороны властей Пакистана, американское правительство "все еще решает этот вопрос", объясняясь с пакистанскими властями относительно спецоперации на их территории.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала