Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вашингтонцы собираются на митинг после новостей о гибели бен Ладена

© REUTERS / Jason Reed Митинг перед Белым домом после новостей о ликвидации бен Ладена
Митинг перед Белым домом после новостей о ликвидации бен Ладена
Читать ria.ru в
Американские телеканалы собщили об уничтожении бен Ладена в воскресенье вечером, почти через 10 лет после терактов 11 сентября 2001 года, ответственность за которые взяла на себя "Аль-Каида". С тех пор США охотились за лидером террористов в Афганистане и Пакистане.

ВАШИНГТОН, 2 мая - РИА Новости, Денис Ворошилов, Мария Табак. Жители Вашингтона собираются у Белого дома после сообщений американских СМИ об уничтожении главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, передает корреспондент РИА Новости.

"США, США!" - скандируют собравшиеся. Они размахивают американскими флагами и поют национальный гимн.

Усама бен Ладен - глава террористической группировки "Аль-Каида", американцы подозревают его в организации самых страшных в истории США терактов - терактов 11 сентября 2001 года.

Люди продолжают прибывать к Белому дому. В настоящее время, по словам сотрудников Секретной службы, в парке у резиденции президента собрались около 200 человек.

Люди радуются успешной операции американских спецслужб, поздравляют друг друга. Некоторые даже пытаются забраться на решетку, отделяющую территорию Белого дома, и полиция им не препятствует.

Как заявил президент США в воскресенье вечером, Усама бен Ладен был уничтожен американским армейским спецназом в одном из домов недалеко от пакистанской столицы Исламабад. Президент санкционировал операцию неделю назад, пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. Тело террориста находится в распоряжении американских спецслужб.

"Мы все говорим этому монстру "прощай навсегда". Мы гордимся нашими военными", - сказала РИА Новости одна из участниц стихийного митинга.

Представители полиции не могут сказать, как долго продлится митинг и сколько человек могут принять в нем участие.

"Вы сами видите, люди идут сюда. Мы не будем препятствовать им радоваться. Мы солидарны с ними", - отметил дежурящий неподалеку полицейский.

Собравшиеся просят президента Барака Обаму выйти к ним.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала