Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

НАСА перенесло запуск шаттла "Индевор" на неопределенное время

© NASAШаттл "Индевор" перед стартом. Архив
Шаттл Индевор перед стартом. Архив
Читать ria.ru в
НАСА в воскресенье отменила намеченный на понедельник запуск шаттла "Индевор" в связи с необходимостью устранений неполадок, ставших причиной отказа от полета в пятницу, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя НАСА Майка Кьюри (Mike Curie).

МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. НАСА в воскресенье отменила намеченный на понедельник запуск шаттла "Индевор" в связи с необходимостью устранений неполадок, ставших причиной отказа от полета в пятницу, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя НАСА Майка Кьюри (Mike Curie).

Новая дата запуска пока не определена.

Последний полет "Индевора" должен был состояться в пятницу вечером, однако из-за технических проблем он был отложен как минимум на 48 часов. НАСА сообщила об обнаружении проблем с нагревательными элементами дополнительной силовой установки (Auxiliary Power Unit 1).

Позже руководитель запуска Майк Лайнбах (Mike Leinbach) сообщил, что задержка составит, по меньшей мере, 72 часа, то есть, запуск мог бы быть осуществлен не раньше вечера понедельника.

Дополнительная силовая установка APU - небольшая турбина, которая создает давление в гидравлической системе шаттла. Эта система, в свою очередь, позволяет управлять закрылками и тормозами шасси.

Техникам, чтобы устранить неисправность, необходимо попасть в кормовой отсек шаттла, что невозможно сделать при полностью заправленном и готовом к старту корабле. В настоящее время специалисты сливают топливо из баков, чтобы им можно было начать работу.

Стыковка шаттла с МКС намечалась на 1 мая.

Командиром экипажа шаттла станет Марк Келли (Mark Kelly), муж члена палаты представителей Габриэль Гиффордс, на которую в январе в США было совершено покушение. Ранее он сообщил, что его супруга будет присутствовать при запуске шаттла "Индевор".

Одной из главных задач полета "Индевора" является доставка и установка на станции магнитного альфа-спектрометра (Alpha Magnetic Spectrometer, AMS), научного прибора, предназначенного для изучения состава космических лучей, поиска антиматерии, темной материи и странной материи.

"Индевор" вернет на Землю комплект экспериментальных материалов 7 (Materials on International Space Station Experiment 7), который был доставлен на станцию шаттлом "Атлантис" в ноябре 2009 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала