Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Организатор "Монстрации" в Иркутске оштрафован за незаконное шествие

Милиция в воскресенье задержала инициатора первомайской молодежной акции "Монстрация" в Иркутске Александра Откидача за организацию незаконного шествия по центру города и оштрафовала его на тысячу рублей, сообщил РИА Новости представитель УВД.

ИРКУТСК, 1 мая - РИА Новости. Милиция в воскресенье задержала инициатора первомайской молодежной акции "Монстрация" в Иркутске Александра Откидача за организацию незаконного шествия по центру города и оштрафовала его на тысячу рублей, сообщил РИА Новости представитель УВД.

Зародившаяся в Новосибирске в 2004 году первомайская молодежная акция "Монстрация", которая представляет собой веселое шествие с абсурдными лозунгами, прошла в этом году 1 мая в нескольких городах РФ. В Иркутске, как сообщил ранее РИА Новости один из организаторов из студии креативных идей "Постскриптум", на "Монстрацию" были заявлены около 300 человек, разрешение властей было получено. Возглавляющий "Постскриптум" Откидач согласовал в мэрии сбор участников около памятника драматургу Вампилову и их перемещение в район стадиона "Труд".

"Но само шествие по улице Ленина в Иркутске Откидач не согласовал, за что и был задержан сотрудниками милиции. Он отпущен из отделения, ему выписан штраф на тысячу рублей", - сказал представитель УВД.

"Само шествие прошло спокойно", - отметил он.

Как рассказал РИА Новости один из организаторов "Монстрации", акция сопровождалась лозунгами "Возьмите меня на ручки", "Мир, труд, майонез", "Даешь сессию в пятилетку", "Кто рано встает, тот не высыпается".

Два человека пришли к месту проведения акции на лыжах и развернули транспарант "Где здесь дорога на Сочи?".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала