Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Форин-офис проверяет данные о разрушении резиденции посла в Триполи

Читать ria.ru в
Британские власти получили информацию, что резиденция посла Соединенного Королевства в Триполи разрушена, и сейчас проверяют эти данные, говорится в распространенном в воскресенье сообщении Форин-офиса.

ЛОНДОН, 1 мая - РИА Новости, Елена Пахомова. Британские власти получили информацию, что резиденция посла Соединенного Королевства в Триполи разрушена, и сейчас проверяют эти данные, говорится в распространенном в воскресенье сообщении Форин-офиса.

"Если это подтвердится, факт этот будет очень прискорбным, поскольку режим Каддафи несет ответственность за защиту иностранных диппредставительств", - говорится в заявлении.

В документе также сообщается, что, возможно, пострадали и представительства других государств, и британский МИД намерен выяснить, стало ли это результатом действий армии ливийского лидера Муамара Каддафи.

Британских дипломатов в Триполи сейчас нет. Вместо этого британские дипломаты находятся в контролируемом повстанцами Бенгази - самом большом городе на востоке Ливии.

Информация о возможном разрушении британской резиденции появилась на фоне последних заявлений ливийских властей о том, что в результате субботнего обстрела ВВС НАТО в Триполи погиб младший сын Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб, трое внуков главы государства, а также несколько его друзей и соседей. Сам ливийский лидер и его супруга не пострадали.

Форин-офис однако заявил, что независимых данных, подтверждающих это, нет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала