Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер Жулин возьмет других фигуристов вместо пары Пешала/Бурза

"Немного не справились с конкуренцией и тем давлением, которое на них и на меня оказывала французская федерация. Считаю, что я им дал все, что мог, и результаты были достигнуты очень хорошие. То, что они упали вчера - просто несчастный случай", - сказал российский тренер Александр Жулин.

МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. Российский тренер Александр Жулин заявил, что найдет замену ушедшим от него действующим чемпионам Европы по фигурному катанию в танцах на льду Натали Пешала и Фабьену Бурза.

Бурза и Пешала под давлением Федерация фигурного катания на коньках Франции в воскресенье объявили о решении переехать тренироваться в США в группу другого российского специалиста - Анжелики Крыловой, которая работает совместно с супругом, итальянцем Паскуале Камерленго. Французская пара, работавшая с Жулиным, помогала другим его ученикам - Елене Ильиных и Никите Кацалапову, которые в минувшую субботу заняли седьмое место на чемпионате мира в Москве.

"Ничего страшного, найдем для них других спарринг-партнеров. Пока не могу сказать, кто это будет. Будем думать", - сказал Жулин корреспонденту "Р-Спорт".

Комментируя решение французских фигуристов, Жулин сказал, что "не осуждает их и не держит на них зла".

"Немного не справились с конкуренцией и тем давлением, которое на них и на меня оказывала французская федерация. Считаю, что я им дал все, что мог, и результаты были достигнуты очень хорошие. То, что они упали вчера (во время проката произвольного танца) - просто несчастный случай. Желаю им только удачи в будущем", - сказал российский специалист.

На ЧМ-2011 Пешала и Бурза стали четвертыми.

Жулин отметил, что пока не успел обсудить со своими французскими учениками все обстоятельства их ухода.

"Еще вчера они хотели со мной поговорить, позвали меня на французскую вечеринку. Но я на тот момент уже был дома и был ужасно уставшим. Поэтому сказал, что не сумею приехать. Поэтому полноценного разговора с ними не получилось. Но ничего, время для этого еще будет", - сказал тренер.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала