Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ошибки закалят фигуристов Ильиных и Кацалапова - Ставиский

"Для пары Ильиных/Кацалапов все равно седьмое место - нормальное. Рабочее, я бы сказал, - сообщил агенству "Р-Спорт" двукратный чемпион мира в танцах на льду Максим Ставиский. - Им еще надо набираться опыта, и этот чемпионат мира их многому научит".

МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. Российский танцевальный дуэт Елена Ильиных/Никита Кацалапов благодаря ошибкам, допущенным во время московского чемпионата мира, наберется необходимого опыта и подойдет готовым к Олимпиаде 2014 года в Сочи, считает двукратный чемпион мира в танцах на льду Максим Ставиский, выступавший в паре с Албеной Денковой.

Российские танцевальные пары не смогли попасть в призеры на московском чемпионате мира. Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев и Елена Ильиных/Никита Кацалапов допустили ряд ошибок и заняли только шестое и седьмое места. Нелепыми оказались некоторые недочеты выступления Ильиных и Кацалапова - так, партнер не услышал начало музыки произвольного танца.

"Для пары Ильиных/Кацалапов все равно седьмое место - нормальное. Рабочее, я бы сказал, - сообщил Ставиский в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Им еще надо набираться опыта, и этот чемпионат мира их многому научит. Такие вот ошибки и закавыки, на данный момент для них, может быть, и печальные, закалят их, они к Олимпиаде подойдут опытными бойцами. Я в это верю".

Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева Ставиский назвал "очень сильной парой". "Им нужно немножко успокоиться, - заметил специалист. - У них в катании есть еще, так сказать, подрывы. В целом же, и тем, и другим еще надо набираться опыта и мастерства. Но потенциал к Олимпиаде у обеих пар очень хороший".

Ставиский заявил, что американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, исполнившие произвольный танец - танго, заслуженно стали чемпионами мира. "Вообще я большой фанат танго, так что мое мнение, возможно, необъективно, - отметил двукратный чемпион мира. - Но в программе у американцев в нынешнем сезоне намного больше интересных находок, чем у канадцев".

Ставиский принял участие в онлайн-трансляции произвольного танца чемпионата мира, которую провела редакция "Р-Спорт".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала