Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сын Каддафи погиб при авиаударе сил НАТО, ливийский лидер не пострадал

© REUTERS / Louafi LarbiПоследствия авиаудара сил НАТО по дому сына Каддафи Саифа Аль-Араба
Последствия авиаудара сил НАТО по дому сына Каддафи Саифа Аль-Араба
Один из семи сыновей Муамара Каддафи Саиф аль-Араб погиб в результате авианалета ВВС НАТО, сам ливийский лидер не пострадал, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя ливийского правительства. В результате действий сил НАТО погибли также трое внуков Каддафи.

МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. Один из семи сыновей Муамара Каддафи Саиф аль-Араб погиб в результате авианалета ВВС НАТО, сам ливийский лидер не пострадал, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя ливийского правительства Мусу Ибрагима.

Ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье силы НАТО нанесли удар по району Баб аль-Азизия, где располагается резиденция Каддафи.

По словам Ибрагима, во время обстрела Каддафи и его жена находились в доме их 29-летнего сына Саифа аль-Араба. В здание попала по меньшей мере одна ракета НАТО. Погибли также трое внуков ливийского лидера.

В субботу, во время утреннего телеобращения Каддафи, ВВС НАТО нанесли удар по району в непосредственной близости от здания ливийского телевидения в Триполи. Между тем, представители НАТО неоднократно заявляли, что физическое устранение Каддафи не является целью военной операции альянса в Ливии.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце марта командование операцией перешло к НАТО.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала