Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спортивный стиль танцев на льду победил на ЧМ - тренер Зуева

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкТесса Верчу, Скотт Мойр, Игорь Шпильбанд, Марина Зуева, Мэрил Дэвис, Чарли Уайт, Майя и Алекс Шибутани (слева направо)
Тесса Верчу, Скотт Мойр, Игорь Шпильбанд, Марина Зуева, Мэрил Дэвис, Чарли Уайт, Майя и Алекс Шибутани (слева направо)
"Для меня главный итог чемпионата в танцах - это то, что выиграли три пары, катание которых полностью соответствуют понятию "спортивные танцы на льду": 50% - спорт, 50% - искусство", - отметила в беседе с журналистами Марина Зуева - тренер и хореограф трех дуэтов, занявших пьедестал ЧМ-2011.

МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. Победа спортивного стиля стала главным итогом завершившихся в субботу соревнований в танцах на льду на чемпионате мира по фигурному катанию, считает тренер и хореограф трех дуэтов, занявших призовые места, Марина Зуева.

Золото досталось американцам Мэрил Дэвис/Чарли Уайту, серебро - канадцам Тессе Вирчу/Скотту Мойру, бронза - американцам Майе и Алексу Шибутани. Все три пары тренируются в группе Игоря Шпильбанда и Марины Зуевой.

"Для меня главный итог чемпионата в танцах - это то, что выиграли три пары, катание которых полностью соответствуют понятию "спортивные танцы на льду": 50% - спорт, 50% - искусство", - отметила Зуева в беседе с журналистами.

По словам тренера, она поняла, что золото выиграют Дэвис и Уайт, сразу после проката американцев.

"Тесса и Скотт допустили в конце своей программы маленькие неточности, - пояснила Зуева. - Но в любом случае, то, что канадцы сделали - это фантастика. Впервые в истории фигурного катания спортсмены, не выступая весь сезон и приехав на чемпионат мира с чистого листа, выиграли короткий танец и заняли итоговое второе место. Это феноменальный результат".

Зуева считает, что бронзовые медали брата и сестры Шибутани не вскружат голову юным фигуристам, выступающим во взрослом катании лишь первый сезон.

"Майя и Алекс психологически были готовы к такому успеху. И они выдержат этот груз, потому что они уже созрели", - заявила тренер.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала