Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристы Пешала и Бурза считают, что по глупости упустили медаль ЧМ

"Это так глупо, - сказал фигурист Фабьен Бурза. - Никогда бы не мог подумать, что с нами может это случиться, и именно в дорожке. Если мы и могли ожидать где-то ошибку, то в твиззлах. А здесь мы потеряли два балла из-за падения, и оценки за дорожку - в общей сложности баллов 10".

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Французская пара фигуристов Натали Пешала и Фабьен Бурза считают, что упустили из рук медаль чемпионата мира, к которой шли целый сезон.

После короткой программы они занимали третье место, а в произвольном танце спортсмены упали во время исполнения дорожки шагов, что отбросило их на четвертое итоговое место.

"Это так глупо, - сказал Бурза журналистам после выступления. - Никогда бы не мог подумать, что с нами может это случиться, и именно в дорожке. Если мы и могли ожидать где-то ошибку, то в твиззлах. А здесь мы потеряли два балла из-за падения, и оценки за дорожку - в общей сложности баллов 10. Конечно, это полностью лишало нас возможности бороться за медали".

"Эта была наша медаль, и вот так глупо мы ее упустили", - добавил он.

Бурза заметил, что весь сезон спортсмены показывали стабильное катание, и перед исполнением произвольного танца нисколько не нервничали и были полностью уверены в себе.

"Мы выходили абсолютно спокойными, - сказал он. - Тяжело объяснить, что случилось. Во второй части программы мы показали хорошее катание. Собраться было тяжело, но это нужно. Для себя, для зрителей, для тренера".

Спортсмен заявил, что происшедшее выбило из колеи всех, а в особенности партнершу.

"Натали безостановочно плачет, - сказал он. - Думаю, нас это будет терзать еще несколько недель, как минимум. Александр (Жулин - тренер пары) тоже расстроен. В таких ситуациях тренеру особенно сложно находить слова, поэтому особо мы пока не разговаривали".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала