Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Локомотив" обыграл "Кубань" и стал 2-м в чемпионате России по футболу

Читать ria.ru в
"Железнодорожники" открыли счет уже на 6-й минуте. Форвард "Локо" Маркес Майкон воспользовался ошибкой защитника "Кубани" Игоря Армаша, слишком слабо отдавшего пас вратарю своей команды Александру Будакову, и отправил мяч в ворота гостей.

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Футболисты "Локомотива" обыграли "Кубань" в домашней встрече российской футбольной премьер-лиги и вышли на второе место в турнирной таблице.

Матч 7-го тура, прошедший в субботу на стадионе "Локомотив", завершился победой команды Юрия Красножана со счетом 2:1.

Перед встречей с "Локомотивом" "Кубань" с четырьмя победами в шести турах занимала второе место в турнирной таблице. "Красно-зеленые" также были в числе лидеров - на четвертой строчке. Начав сезон не слишком удачно, команда Юрия Красножана в последних матчах воспряла духом и одержала две победы подряд - над "Волгой" (1:0) и "Краснодаром" (4:1).

"Железнодорожники" открыли счет уже на 6-й минуте. Форвард "Локо" Маркес Майкон воспользовался ошибкой защитника "Кубани" Игоря Армаша, слишком слабо отдавшего пас вратарю своей команды Александру Будакову, и отправил мяч в ворота гостей. Этот гол стал для игрока столичного клуба первым в нынешнем сезоне.

На 24-й минуте хозяева могли увеличить отрыв от соперников, но полузащитник Владислав Игнатьев пробил прямо в голкипера краснодарцев. Спустя минуту у "Кубани" был шанс отыграться. Мощный ивуарийский нападающий гостей Ласина Траоре прорвался в штрафную соперников, но мяч после его удара скользнул по штанге ворот и покинул пределы поля.

Инициатива в первом тайме была за игроками "Локомотива". На 36-й минуте Дмитрий Торбинский отдал передачу Дмитрию Лоськову, но легендарный игрок "железнодорожников" не смог обыграть Будакова. Спустя пару минут поразить ворота соперников мог уже Роман Шишкин, но и в этом эпизоде вратарь "Кубани" был начеку. Команда Дана Петреску, которой в первой 45-минутке пришлось больше думать об обороне, чем о нападении, до ухода на перерыв все же смогла создать опаснейший момент - полузащитник Илья Максимов мощно пробил по воротам вратаря "Локо" Гилерме, но бразилец отбил мяч, а Владислав Кулик был не точен при добивании. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу дружины Юрия Красножана.

Второй тайм прошел по тому же сценарию - "Локомотив" контролировал ход игры. На 60-й минуте хозяева удвоили преимущество - босниец Сенияд Ибричич дальним ударом с 22 метров отправил мяч в дальний угол ворот Будакова. Отметим, что полузащитник, перешедший в стан "железнодорожников" в январе 2011-го года, забивает уже во втором матче кряду - в прошлом туре он сумел отличиться в выездной игре с "Краснодаром" (4:1).

"Кубань", несмотря ни на что, сдаваться не собиралась. На 66-й минуте полузащитник кубанцев Кулик мог помочь своей команде отквитать один гол, но мяч после его удара в упор прошел выше ворот "Локо", а на 70-й минуте голкипер хозяев Гилерме чуть было не получил травму - пытаясь встать на пути великана Траоре, вратарь столкнулся с ним, но, тем не менее, ситуацию все же нейтрализовал. На 74-й минуте одноклубники вывели Траоре практически один на один с Гилерме, но мяч прошел рядом со штангой, а спустя 10 минут фортуна все же была на стороне ивуарийца - он мощно пробил из-за пределов штрафной и на этот раз был точен, и "Кубань" сократила отставание до минимума - 1:2. Тут же "Локо" имел целую серию шансов - вышедший на замену Дмитрий Сычев пробил через себя, но Будаков отбил, "железнодорожники" кинулись на добивание, но несколько попыток ни к чему не привели. Счет до конца матча не изменился.

"Локомотив" набрал 13 очков и поднялся на второе место в турнирной таблице чемпионата России. "Кубань" с 12 баллами опустилась на третью позицию.

Московская команда в следующей игре в гостях сыграет в Санкт-Петербурге с "Зенитом", а "Кубань" у себя дома примет грозненский "Терек".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала