Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В КЧР подожгли храм и разрушили стелу Георгия Победоносца

© МеркаторКарачаево-Черкесия, карта
Карачаево-Черкесия, карта
Читать ria.ru в
Поджог был осуществлен в три часа утра. По данным МВД республики, храм получил незначительные повреждения. Частично выгорели полы и окна. Выбиты стекла. Идет расследование.

ЧЕРКЕССК, 30 апр - РИА Новости. Неизвестные подожгли храм и разрушили стелу Георгия Победоносца в селе Коста-Хетагурова КЧР, сообщило в субботу местное МВД.

Поджог был осуществлен в три часа утра. По данным МВД республики, храм получил незначительные повреждения. Частично выгорели полы и окна. Выбиты стекла.

Стела практически полностью уничтожена.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального МВД Казим Байбанов, в настоящее время оперативная группа МВД КЧР выясняет все обстоятельства произошедшего.

Это не первый акт вандализма в отношении христианских святынь за последнее время в КЧР. В ноябре прошлого года были подожжены два православных храма и баптистская церковь в Карачаевском городском округе. Храм в поселке Орджоникидзевском выгорел полностью, а церковь в Карачаевске получила незначительный ущерб, пожар удалось потушить.

Лидеры национальных и общественных организаций Карачаево-Черкесии резко осудили этот акт вандализма. Тогда председатель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев назвал поджог православных храмов попыткой дестабилизировать ситуацию в республике и разрушить межконфессиональный мир.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала