Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВВС НАТО атаковали ливийский телеканал во время обращения Каддафи

ВВС НАТО нанесли авиаудар по местности в непосредственной близости со зданием ливийского телевидения в Триполи во время утреннего телеобращения лидера Ливии Муамара Каддафи.

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. ВВС НАТО нанесли авиаудар по местности в непосредственной близости со зданием ливийского телевидения в Триполи во время утреннего телеобращения лидера Ливии Муамара Каддафи, сообщает в субботу агентство Рейтер со ссылкой на государственное ливийское телевидение.

В субботу утром Каддафи выступил по государственному телевидению Ливии с призывом к командованию НАТО прекратить авиаудары по ливийской территории и начать мирные переговоры.

Во время эфира несколько раз возникали помехи, отмечает агентство.

"Строение, примыкающее к зданию (телеканала) Jamahiriya, было разрушено бомбовым ударом во время трансляции обращения Муамара Каддафи, что означает попытку покушения на самого лидера революции", - цитирует Рейтер сообщение государственного телевидения, последовавшее за речью Каддафи.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала