Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гражданам США запретили совершать сделки с рядом сирийских организаций

© REUTERS / HandoutСитуация в сирийском городе Дераа
Ситуация в сирийском городе Дераа
США ввели односторонние санкции в отношении ряда сирийских чиновников и госструктур из-за нарушений прав человека в этой стране. Соответствующий указ подписал в пятницу президент Барак Обама, сообщила пресс-служба Белого дома.

ВАШИНГТОН, 29 апр - РИА Новости, Денис Ворошилов. США ввели односторонние санкции в отношении ряда сирийских чиновников и госструктур из-за нарушений прав человека в этой стране. Соответствующий указ подписал в пятницу президент Барак Обама, сообщила пресс-служба Белого дома.

В список лиц, к которым будут применяться санкции, попали командующий бригадой сирийской армии Махир Аль-Асад, глава сирийской разведслужбы Али Мамлюк и бывший глава сирийской службы политической безопасности одной из провинций Атиф Наджиб. Под американские санкции подпадают также сирийская служба разведки и находящиеся в Сирии структуры иранского корпуса стражей исламской революции.

Всем американским гражданам и компаниям запрещается совершать сделки с упомянутыми в указе президента лицами и организациями.

Официальный представитель совета нацбезопасности США Тони Витор 25 апреля заявлял, что администрация рассматривает возможность введения таких санкций в ответ на подавление антиправительственных выступлений в Сирии.

Волнения в Сирии начались в середине марта после ареста в городе Дераа группы школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги. Люди вышли на улицы с требованием освободить их. Позже волнения распространились на другие регионы страны, в частности на города Хомс и Хама. Правозащитники утверждают, что в столкновениях манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов погибли более 350 человек.

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране отменено чрезвычайное положение, о чем объявил 21 апреля президент Башар Асад. Отмена действовавшего с 1963 года режима ЧП была основным требованием оппозиции.

Рекомендуем
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Обнародована переписка аспирантки Ещенко и историка Соколова. Кадры из суда в Петербурге
Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала