Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Минкультуры уволило директора Музея декоративно-прикладного искусства

Министерство культуры РФ расторгло трудовой договор с директором московского Музея декоративно-прикладного и народного искусства Маргаритой Баржановой, сообщила в пятницу РИА Новости пресс-секретарь ведомства Наталья Уварова.

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Министерство культуры РФ расторгло трудовой договор с директором московского Музея декоративно-прикладного и народного искусства Маргаритой Баржановой, сообщила в пятницу РИА Новости пресс-секретарь ведомства Наталья Уварова.

По ее словам, сегодня подписан соответствующий приказ.

"Освобождение от занимаемой должности произошло по решению учредителя", - уточнила Уварова, добавив, что в настоящее время решается вопрос о том, кто станет новым директором музея.

Некоторое время назад коллектив музея направил в Минкультуры письмо с просьбой разрешить конфликт между его работниками и руководством. Сотрудники обвинили Баржанову в некомпетентности, авторитарности и грубости с подчиненными. Сотрудники музея также заявляли, что директор ликвидировала часть подразделений музея и планирует использовать освободившиеся площади не по назначению - речь шла, в частности, о создании ресторана площадью более тысячи квадратных метров.

В свою очередь Баржанова объясняла свои действия появлением новых форм хозяйственной деятельности учреждений культуры. Одна из них предусматривает получение бюджетных ассигнований, но не исключает нахождения собственных источников дохода.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала