Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские хоккеисты проиграли сборной Германии на старте ЧМ

Читать ria.ru в
Матч завершился со счетом 2:0 не в пользу команды Вячеслава Быкова, которая так и не смогла распечатать ворота немецкого голкипера Денниса Эндраса. Голы забивали Томас Грайлингер (25-я минута) и Патрик Раймер (58).

БРАТИСЛАВА, 29 апр - РИА Новости. Сборная России по хоккею проиграла команде Германии в своем первом матче на чемпионате мира по хоккею, который стартовал в Словакии 29 апреля.

Матч завершился со счетом 2:0 не в пользу команды Вячеслава Быкова, которая так и не смогла распечатать ворота немецкого голкипера Денниса Эндраса. Голы забивали Томас Грайлингер (25-я минута) и Патрик Раймер (58).

Сборные России и Германии играли в полуфинале ЧМ-2010 в Кельне, и тогда подопечные Быкова с большим трудом вышли в финал, одержав победу со счетом 2:1.

У хоккеистов и тренеров сборной было ощутимо предстартовое волнение. Видимо, чтобы не нагнетать ситуацию, тренерский штаб попросил прекратить общение с прессой до игры. А вместо ледовой утренней тренировки россияне просто слегка размялись у своего отеля "Gate One", который находится на окраине Братиславы. Особенно переживал перед матчем президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. "Конечно, я за (Евгения) Набокова волнуюсь", - сказал он. Сам же вратарь выглядел очень спокойно и, улыбаясь, говорил, что спокоен и готов, но "все покажет игра".

Первый матч чемпионата мира в Братиславе собрал почти полный стадион. Еще за несколько часов до начала игры на улицах было видно, что праздник хоккея пришел в Словакию. И на арене именно словаки составили подавляющее большинство зрителей. Достаточно много уже приехало и российских болельщиков, арена имени Андрея Непелы пестрила российскими флагами, и развеселая "Калинка-малинка" находила отклик на трибунах.

Первый период дал понять, что легкой прогулки у фаворита не будет. По броскам россияне уступили 8-12, хотя владели преимуществом. Несколько раз выручил Набоков. Подопечные Быкова действовали очень осторожно.

Второй период немцы начали активно, и Грайлингер открыл счет. Набоков не видел момент броска, шайба прилетела из-под ног российского защитника, и голкипер не успел сесть. Россияне имели несколько хороших возможностей сравнять счет, в частности, играя в большинстве, но хромала реализация.

В третьем периоде россияне заиграли более живо и остро. Но те пресловутые контратаки немцев, о которых так много говорили наши игроки перед матчем, чуть было не принесли успех сопернику. Выход "два в один", и только штанга спасла ворота Набокова после мощнейшего броска Кая Хоспельта.

Под конец периода сборная России более часто стала атаковать, по воротам Эндраса, лучшего вратаря прошлого чемпионата мира, было много бросков. Но при этом россияне упускали и очень острые контратаки соперника, и Набокову все время нужно было быть начеку. Страсти на льду стали накаляться, немцы старались удержать счет, играя очень спокойно и расчетливо. Илья Ковальчук нервно посматривал на время, которое шло к концу.

Последний штурм ворот сборной Германии не удался. А в концовке Раймер убежал один на один и поставил точку в этом матче. И чтобы в итоге ни говорили о пропущенной Набоковым во втором периоде шайбе, в нападении сборная России сыграла просто беззубо.

Второй матч на предварительном групповом этапе сборная России проведет 1 мая против команды Словении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала