Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы имена семи из десяти боевиков, убитых в спецоперации

© Фото : Предоставлено Национальным антитеррористическим комитетомКонтртеррористическая операция. Архив
Контртеррористическая операция. Архив
Оперативный штаб в Кабардино-Балкарии обнародовал имена семерых из десяти боевиков, убитых во время проводившейся в пятницу на границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарии спецоперации.

НАЛЬЧИК, 29 апр - РИА Новости. Оперативный штаб в Кабардино-Балкарии обнародовал имена семерых из десяти боевиков, убитых во время проводившейся в пятницу на границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарии спецоперации.

Крупнейшая за последнее время операция прошла в пятницу в поселке Прогресс Кировского района Ставропольского края. По данным Национального антитеррористического комитета, силами ФСБ и главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу в частном доме была блокирована группа боевиков. На предложение сложить оружие бандиты ответили беспорядочной стрельбой.

Ответным огнем десять боевиков, в том числе две женщины, были уничтожены. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

"По предварительным данным, среди уничтоженных боевиков - главари бандподполья республики: 40-летний житель Тырныауза Аскер Джаппуев, 32-летний житель Баксана Казбек Ташуев, 22-летний житель Нальчика Ратмир Шамеев, 31-летний житель Баксана Асланбек Хамурзов, находившиеся в федеральном розыске за преступления террористического характера, а также активные пособники боевиков З. Кунов, А. Евгажуков и Р. Кучмазоков", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что, согласно оперативным данным, уничтоженные боевики причастны к организации и совершению многих терактов на территории Кабардино-Балкарии, в том числе к убийству московских туристов и подрыву канатной дороги в феврале 2011 года, диверсии на Баксанской ГЭС в июле 2010 года, теракту на Нальчикском ипподроме в мае того же года, а также к целой серии убийств мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала