Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Медведев ознакомился с работой Российской библиотеки для молодежи

© РИА Новости / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медведев осмотрел Российскую государственную библиотеку для молодежи
Президент РФ Д.Медведев осмотрел Российскую государственную библиотеку для молодежи
Читать ria.ru в
Директор библиотеки Ирина Михнова рассказала президенту, что здание библиотеки делится на два крыла - одно носит развлекательный характер, в другом сосредоточены ресурсы для серьезной работы и находится отраслевая литература. Эта библиотека - самая крупная в России, она обслуживает преимущественно молодых людей. В фонде библиотеки - около 1 миллиона книг, 2 тысячи мультимедийных изданий, 70 тысяч грампластинок.

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев перед встречей с представителями интернет-ресурсов ознакомился с работой Российской государственной библиотеки для молодежи, в которой проходит встреча.

Директор библиотеки Ирина Михнова рассказала президенту, что здание библиотеки делится на два крыла - одно носит развлекательный характер, в другом сосредоточены ресурсы для серьезной работы и находится отраслевая литература.

Эта библиотека - самая крупная в России, она обслуживает преимущественно молодых людей. В фонде библиотеки - около 1 миллиона книг, 2 тысячи мультимедийных изданий, 70 тысяч грампластинок.

Прежде всего президента познакомили с залом редкой книги, в котором находятся старинные издания, причем, как рассказала директор библиотеки, у посетителей есть возможность полистать эти книги, потрогать их руками.

"Тактильные ощущения от редкой книги ни с чем не сравнить", - сказал Медведев.

Президенту рассказали, что находящиеся в фонде редкие книги в настоящее время оцифровываются. В ответ глава государства ответил, что люди испытывают разные ощущения от цифровой информации и от книг. Здесь же президенту показали старинные сборники комиксов. Директор пояснила, что эти издания позволяют установить связь между современной культурой и старой литературой, что немаловажно в работе с молодежью. При этом, отметила Михнова, библиотека открыта не только для молодежи, но и для пользователей всех возрастов.

"Если я приду записываться, вы мне не откажете?" - поинтересовался глава государства.

"Она открыта для всех, даже если вам 102 года, вы можете приходить сюда", - сказала директор библиотеки.

Президент ответил, что ему совсем не 102 года.

Медведеву также показали зал, в котором расположен электронный фонд библиотеки. Там находится информация как на печатных носителях, так и оцифрованные данные. Далее расположено несколько компьютеров, позволяющих посетителям библиотеки получать доступ к электронным фондам библиотеки.

Кроме того, рассказала директор, во всем здании библиотеки у посетителей есть возможность бесплатно пользоваться вай-фай.

Показали президенту и зал комиксов, в котором также есть настольные книги и аудиофильмы.

После этого президент отправился в другое крыло библиотеки, где расположены ресурсы для серьезной работы. Там президента познакомили с работой электронного каталога, позволяющего найти в фондах библиотеки нужную книгу и распечатать карточку с информацией о местоположении книги.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала