Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело по факту боя на границе Ставрополья и КБР возбуждено по 3 статьям

© Фото : NewsTeam / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов во время спецоперации. Архив
Сотрудники правоохранительных органов во время спецоперации. Архив
Следственные органы возбудили уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ по факту боестолкновения, произошедшего в пятницу на границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарии, сообщил РИА Новости представитель прокуратуры Ставропольского края. Расследование уголовного дела находится на особом контроле в прокуратуре Ставрополья.

СТАВРОПОЛЬ, 29 апр - РИА Новости. Следственные органы возбудили уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ по факту боестолкновения, произошедшего в пятницу на границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарии, сообщил РИА Новости представитель прокуратуры Ставропольского края.

Крупнейшая за последнее время операция прошла в пятницу в поселке Прогресс Кировского района Ставропольского края. По данным НАК, там силами ФСБ и главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу в частном доме была блокирована группа боевиков. На предложение сложить оружие бандиты ответили беспорядочной стрельбой.

Ответным огнем десять боевиков были уничтожены. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

"Возбуждено дело по статьям 222 (незаконный оборот оружия), 223 (незаконное изготовление оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) УК РФ, максимальное наказание по статьям предусматривает пожизненное лишение свободы", - сказал собеседник агентства.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле в прокуратуре Ставрополья.

Среди уничтоженных боевиков были опознаны 32-летний главарь баксанской бандгруппы Казбек Ташуев, главарь так называемого чегемского сектора бандподполья Ратмир Шамеев, главарь зольской бандгруппы Асланбек Хамурзов, главарь бандподполья Кабардино-Балкарии Аскер Джаппуев и активный пособник бандитов Залим Кунов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала