Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шестнадцать боевиков уничтожены за двое суток на Северном Кавказе

Читать ria.ru в
Сотрудники силовых структур за двое суток уничтожили на Северном Кавказе 16 боевиков, сообщает НАК.

МОСКВА/НАЛЬЧИК, 29 апр - РИА Новости. Сотрудники силовых структур за двое суток уничтожили на Северном Кавказе 16 боевиков, сообщает в пятницу Национальный антитеррористический комитет (НАК).

"За истекшие двое суток в рамках ряда контртеррористических и специальных операций уничтожено 16 бандитов и их пособников, чем нанесен значительный урон бандподполью на Северном Кавказе", - говорится в сообщении.

Крупнейшая за эти дни операция прошла в пятницу в поселке Прогресс Кировского района Ставропольского края на границе с Кабардино-Балкарией. По данным НАК, там силами ФСБ и главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу в частном доме была заблокирована группа боевиков, действующих на территории КБР.

На предложение сложить оружие бандиты ответили беспорядочной стрельбой. В результате ответного огня, как уже сообщало РИА Новости, десять боевиков были нейтрализованы.

"По предварительным данным, среди уничтоженных боевиков Ратмир Шамеев ? главарь так называемого "чегемского сектора" бандподполья, Асланбек Хамурзов - главарь зольской бандгруппы, находившиеся в федеральном розыске, и активный пособник бандитов Залим Кунов", - сообщает НАК.

Ведомство подчеркивает, что Шамеев и Хамурзов три года были активными членами бандгруп и сподвижниками нейтрализованного в 2010 году главаря бандподполья на территории КБР Анзора Астемирова. Они причастны к организации и совершению многих терактов на территории республики, в том числе в отношении мирного населения и силовиков.

Спецоперация в Прогрессе завершилась, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах КБР. "На месте работают взрывотехники, после которых к работе приступят следователи", - сказал он.

По его данным, пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов по итогам операции нет.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала