Рейтинг@Mail.ru
Правозащитнику из РФ предписано в течение суток покинуть Белоруссию - РИА Новости, 29.04.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правозащитнику из РФ предписано в течение суток покинуть Белоруссию

Читать ria.ru в
Российскому правозащитнику Ивану Кондратенко предписано в течение 24 часов покинуть Белоруссию, сообщил РИА Новости представитель международной наблюдательной миссии Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Белоруссии.

МИНСК, 29 апр - РИА Новости, Олеся Лучанинова. Российскому правозащитнику Ивану Кондратенко предписано в течение 24 часов покинуть Белоруссию, сообщил РИА Новости представитель международной наблюдательной миссии Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Белоруссии.

Кондратенко был задержан 28 апреля днем в суде Октябрьского района Минска, где он наблюдал за процессом над фигурантами уголовного дела о массовых беспорядках в Минске 19 декабря. Это уже второй случай задержания и выдворения российского правозащитника.

Кандратенко доставили в Московский РУВД Минска, где у него взяли паспорт под предлогом проверки на подлинность и забрали оба телефона. На свободе он оказался в 18.00, протокол о задержании не составлялся. Ему было вручено уведомление миграционной службы с предписанием покинуть территорию Белоруссии в течение 24 часов.

"Ситуация очень напоминает то, что произошло с предыдущим российским правозащитником Андреем Юровым, которого около месяца назад задержали в поезде и которому было также предписано в течении суток покинуть Белоруссию", - заявил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала