Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ярошенко грозит срок от 10 лет до пожизненного заключения

© Фото : предоставлено адвокатом Константина ЯрошенкоРоссийский летчик Константин Ярошенко
Российский летчик Константин Ярошенко
Читать ria.ru в
Приговор будет вынесен россиянину 28 июля. По словам прокурора, решение присяжных "нанесло удар по системе международной наркоторговли и продемонстрировало успех глобального сотрудничества".

НЬЮ-ЙОРК, 29 апр - РИА Новости, Лариса Саенко. Российскому летчику Константину Ярошенко, которому присяжные в Нью-Йорке в четверг вынесли обвинительный вердикт в преступном сговоре о контрабанде крупнейшей партии кокаина, грозит от 10 лет заключения до пожизненного срока, говорится в заявлении от имени прокурора Южного округа Прита Бхарары.

"Вынесенный им вердикт стал кульминацией беспрецедентной в истории совместной секретной операции "Непреклонный", проведенной США и Республикой Либерия", - заявил Бхарара.

Приговор будет вынесен россиянину 28 июля.

По словам прокурора, решение присяжных "нанесло удар по системе международной наркоторговли и продемонстрировало успех глобального сотрудничества".

Бхарара охарактеризовал летчика Ярошенко, как "эксперта по транспортировке, который переправил до тысячи тонн наркотиков в Африку, Латинскую Америку и Европу".

Сам Ярошенко не признал себя виновным.

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка 2 июня 2010 года заявила о задержании Ярошенко в Либерии.

МИД России расценил эти действия как нарушение норм международного права, в частности положений Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года и двусторонней консульской конвенции 1964 года. США принесли извинения России за то, что вовремя не оповестили о задержании Ярошенко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала