Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый православный модульный храм в Москве появится на Дубровке

"Первый православный храмовый комплекс во имя святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей словенских, будет построен рядом со зданием театрального центра на Дубровке на улице Мельникова", - сообщает пресс-служба префектуры Юго-Восточного административного округа столицы.

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Первый православный храм из модульных конструкций в Москве появится рядом с театральным центром на Дубровке, где осенью 2002 года произошел теракт, закладка камня состоится в пятницу, сообщает пресс-служба префектуры Юго-Восточного административного округа столицы.

Летом 2010 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил строить в Москве православные храмы модульной конструкции. Позднее столичное правительство опубликовало проект распоряжения, который предусматривал возведение 200 таких храмов. В марте 2011 года мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх договорились заложить камень в основание храма у театрального центра на Дубровке в память о жертвах теракта.

"Первый православный храмовый комплекс во имя святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей словенских, будет построен рядом со зданием театрального центра на Дубровке на улице Мельникова", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, белокаменный храмовый комплекс высотой 32 метра будет включать здание шатрового храма, с девятью главками, на 570 человек и дом причта для размещения воскресной школы.

"Первую очередь строительства православных храмовых комплексов повторного применения или модульных в Юго-Восточном округе планируется реализовать на девяти земельных участках", - говорится в сообщении.

Трагедия в московском театральном центре на Дубровке произошла осенью 2002 года. В здание, где шло представление популярного мюзикла "Норд-Ост", ворвалась вооруженная группа из 40 бандитов и взяла в заложники 912 человек, в том числе женщин и детей. Спустя почти трое суток произошел штурм здания, в результате которого террористы были уничтожены, а оставшиеся в живых заложники освобождены. В результате теракта погибли 130 заложников.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала