Рейтинг@Mail.ru
Затраты на ЧМ по фигурному катанию в Москве окупились на треть - Мутко - РИА Новости, 28.04.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Затраты на ЧМ по фигурному катанию в Москве окупились на треть - Мутко

Читать ria.ru в
"Затраты, связанные с организацией чемпионата, составили 220-240 миллионов рублей, - заявил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко журналистам. - Безусловно, это затраты, которые несет страна. Как правило, Международный союз конькобежцев покрывает до 80 миллионов".

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Организаторы чемпионата мира по фигурному катанию в Москве вернули треть средств, потраченных на проведение турнира, заявил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

Чемпионат мира по фигурному катанию из-за последствий землетрясения в Японии перенесли в Россию. Турнир с 25 апреля по 1 мая проходит в Москве.

"Затраты, связанные с организацией чемпионата, составили 220-240 миллионов рублей, - заявил Мутко журналистам. - Безусловно, это затраты, которые несет страна. Как правило, Международный союз конькобежцев покрывает до 80 миллионов. В этот раз эти деньги ушли Японии, где мы их по понятным причинам оставили. Расходы мы сумели "отбить" продажей билетов, спонсорскими контрактами. Могу сказать, что треть денег мы вернули".

Министр спорта отметил, в чем Россия получила выгоду, несмотря на убыточность проведения чемпионата мира. "Миллионы поклонников из России получили возможность посмотреть фигурное катание. И дали возможность нашим ребятам почувствовать ту атмосферу, которая будет в Сочи (на Олимпиаде)", - сказал министр.

В четверг, первый день розыгрыша медалей в Москве, Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали вторыми в соревнованиях спортивных пар, а Артур Гачинский выиграл бронзу среди мужчин в одиночном катании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала