Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Присяжные сочли Тихонова и Хасис виновными в убийстве Маркелова

Коллегия присяжных заседателей в четверг вынесла обвинительный вердикт в отношении Никиты Тихонова и Евгении Хасис, признав их виновными в убийстве адвоката Станислава Маркелова и не заслуживающими снисхождения, передает корреспондент РАПСИ из зала Мосгорсуда.

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Коллегия присяжных заседателей в четверг вынесла обвинительный вердикт в отношении Никиты Тихонова и Евгении Хасис, признав их виновными в убийстве адвоката Станислава Маркелова и не заслуживающими снисхождения, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ / infosud.ru) из зала Мосгорсуда.

Хасис, которая является гражданской супругой Тихонова, признана виновной в соучастии в убийстве адвоката.

Маркелов и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова были застрелены в центре Москвы 19 января 2009 года. По обвинению в совершении убийства на скамье подсудимых Мосгорсуда находятся один из основателей журнала "Русский образ" Никита Тихонов и активистка правозащитной организации "Русский вердикт" Евгения Хасис. По версии следствия, причиной убийства адвоката стало его активное участие в антифашистской деятельности и защита антифашистов.

Что касается убийства Бабуровой, то присяжные восемью голосами против четырех сочли Тихонова виновным в ее убийстве и не заслуживающим снисхождения. Хасис обвинение в причастности к убийству журналистки не предъявлялось.

Тихонова также признали виновным в хранении оружия, а Хасис - виновной в обороте оружия в составе организованной группы.

Присяжные сочли доказанным, что у Тихонова и Хасис были "неустановленные сообщники".

Подсудимые выслушали вердикт присяжных внешне спокойно, держась за руки.

После оглашения вердикта Хасис поблагодарила адвокатов за проделанную работу.

В ходе судебного процесса оба подсудимых заявляли о своей невиновности.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала