Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпионат мира по фигурному катанию показал важность прыжков - Мишин

"Концепция превалирующей значимости четверных прыжков, тройных акселей бесспорна. В определенный период развития мы забежали в аппендикс, уперлись в бетонную стену и теперь потихоньку, стыдясь своего греха, возвращаемся на правильную дорогу", - заявил тренер бронзового призера соревнований Артура Гачинского Алексей Мишин.

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Соревнования мужчин на чемпионате мира по фигурному катанию в Москве доказали, что у этого вида спорта есть только один путь развития: совершенствование и усложнение прыжков, заявил тренер бронзового призера соревнований Артура Гачинского Алексей Мишин.

Гачинский по итогам исполнения произвольной программы в Москве вошел в тройку призеров, хотя перед чемпионатом мира мало кто из специалистов предполагал, что россиянин всерьез поборется за медаль на домашнем чемпионате мира.

"Концепция превалирующей значимости четверных прыжков, тройных акселей бесспорна. В определенный период развития мы забежали в аппендикс, уперлись в бетонную стену и теперь потихоньку, стыдясь своего греха, возвращаемся на правильную дорогу", - заявил Мишин журналистам.

Прыжки в фигурном катании Мишин сравнил со спринтом в легкой атлетике, а технику катания - с марафоном. "Марафонцы бегают до 40 лет. Спринтеры - нет. Прыжки - это спринт, а шаги - это марафон. Быстрота - это врожденное качество, которое лимитировано в человеке. Выносливость же можно развивать бесконечно", - считает тренер олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

"Можно сделать акцент на владении сложными прыжками, потому что их либо выучишь, либо нет. Позволит тебе это сделать талант или нет. Усложнить же двигательную конву можно всегда", - отметил тренер.

Третье место Гачинского увеличило квоту сборной России на чемпионатах мира и позволит заявить двоих спортсменов в 2012 году. Не исключено, что ими станут оба ученика Мишина: Плющенко и Гачинский.

Мишин продолжает причислять Плющенко к спринтерам, несмотря на солидный для фигуриста возраст - 28 лет. "Евгений Плющенко сейчас катается моложе, чем мои молодые ученики. У него еще не наступила двигательная старость. Он молодой спортсмен, который работает над увеличением числа четверных прыжков. Он уже реально делает два четверных: сальхов и тулуп. Сейчас мы работаем над лутцем", - рассказал он. "К следующему году мы расширим свой арсенал четверных прыжков", - добавил Мишин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала