Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Транспортно-пересадочные узлы появятся у трех станций метро в Москве

Транспортно-пересадочные узлы появятся в Москве у станций метро "Бульвар Дмитрия Донского", "Ясенево" и "Анино", сообщил мэр столицы Сергей Собянин на совещании в префектуре Юго-Западного административного округа в четверг.

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Транспортно-пересадочные узлы появятся в Москве у станций метро "Бульвар Дмитрия Донского", "Ясенево" и "Анино", сообщил мэр столицы Сергей Собянин на совещании в префектуре Юго-Западного административного округа в четверг.

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) представляет собой комплекс пересадочных устройств, перехватывающих стоянок и других объектов. Он объединяет находящиеся в черте города станции железной дороги, метрополитена, автобусных и троллейбусных маршрутов. В середине февраля новый транспортно-пересадочный узел открылся у метро "Планерная".

"Сегодня Серпуховская линия метро перегружена пассажирами из Бутово и ближайшего Подмосковья. Более того, площади, улицы и дворы в районе конечной станции буквально превратились в стихийную перехватывающую парковку", - сказал Собянин.

По его словам, следует создать транспортно-пересадочные узлы, которые помогут решить эту проблему.

"Я считаю эту работу приоритетной, при этом порядок следует навести, не дожидаясь возведения больших сооружений", - добавил мэр.

Ранее главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявил, что около 50 новых ТПУ могут появиться в Москве в ближайшие годы. В конце апреля заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов сообщил, что власти Москвы намерены построить в столице до 2016 года несколько десятков транспортно-пересадочных узлов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала