Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия выбыла из индийского тендера на поставку 126 истребителей

Читать ria.ru в
Россия больше не участвует в индийском тендере на закупку 126 истребителей для ВВС Индии, сообщил РИА Новости в четверг официальный представитель "Рособоронэкспорта" Вячеслав Давиденко.

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Россия больше не участвует в индийском тендере на закупку 126 истребителей для ВВС Индии, сообщил РИА Новости в четверг официальный представитель "Рособоронэкспорта" Вячеслав Давиденко.

На объявленный в 2007 году тендер стоимостью более 10 миллиардов долларов были выставлены шесть самолетов: российский МиГ-35 поколения "4++", шведский Gripen (компания SAAB) , американские F/A-18 (Boeing) и F-16 (Lockheed Martin), Eurofighter Typhoon и Rafale Dassault. По условиям тендера, победитель должен будет инвестировать 50% от суммы контракта в производство на территории Индии. Первые 18 самолетов предлагается поставить в Индию в собранном виде из-за рубежа, остальные 108 должны быть изготовлены индийской самолетостроительной компанией Hindustan Aeronautics Ltd. (HAL).

"Рособоронэкспорт" и Объединенная авиастроительная корпорация считают, что принятое решение является исключительным правом выбора индийской стороны того или иного поставщика авиационной техники", - сказал Давиденко.

Он напомнил, что "Рособоронэкспорт" принимает участие в тендерах министерства обороны Индии на поставку самолетов-заправщиков, ударных вертолетов, легких вертолетов разведки и наблюдения, тяжелых военно-транспортных вертолетов.

Давиденко отметил, что министерство обороны Индии официально проинформировало "Рособоронэкспорт" и Российскую самолетостроительную корпорацию "МиГ" о промежуточных итогах тендера на покупку многофункциональных истребителей MMRCA.

Он напомнил, что многофункциональные истребители МиГ-35, созданные на базе корабельных самолетов МиГ-29К/КУБ, в рамках тендера MMRCA успешно прошли демонстрационные испытания в России и Индии, подтвердив все заявленные характеристики.

В то же время, сообщил Давиденко, "Рособоронэкспорт" и Объединенная авиастроительная корпорация реализуют более 10 крупномасштабных программ с Индией по авиационной тематике. Среди них лицензионное производство истребителей Су-30МКИ и подготовка к их глубокой модернизации и оснащению перспективными российско-индийскими ракетами BrahMos, создание перспективного многофункционального истребителя пятого поколения, работа над проектом многоцелевого транспортного самолета (МТА).

Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" реализует ряд долгосрочных программ в интересах Минобороны Индии. В ближайшее время заказчику будет поставлена очередная партия корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ по контракту 2004 года. Идет подготовка к производству 29 самолетов МиГ-29К/КУБ по контракту 2009 года.

В феврале 2011 году совершил первый полет самолет, модернизированный по программе МиГ-29UPG. Готовится к полету второй истребитель, наземные испытания проходит третий. Первые поставки в рамках программы модернизации всего парка истребителей МиГ-29 и МиГ-29УБ ВВС Индии намечены на текущий год.

Портфель заказов РСК "МиГ" составляет 4,6 миллиарда долларов и обеспечивает загрузку производственных мощностей до 2016 года. Основу портфеля заказов составляют самолеты МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2, которые выпускаются серийно, продолжают совершенствоваться и пользуются спросом на рынке.

По линии ФГУП "Рособоронэкспорт" в Индии осуществляется ряд проектов, среди которых, в частности, лицензионное производство двигателей РД-33 для истребителей МиГ-29, подготовка к выпуску двигателей АЛ-55И для учебно-тренировочных самолетов HJT-26.

Кроме того, готовится к отгрузке индийскому заказчику большой партии военно-транспортных вертолетов Ми-17-В5.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала