Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новое Колесо обозрения появится в парке Горького в Москве

© РИА НовостиКолесо обозрения. Архив
Колесо обозрения. Архив
Новое Колесо обозрения будет установлено в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького в Москве, сообщил в четверг журналистам новый директор парка Сергей Капков.

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Новое Колесо обозрения будет установлено в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького в Москве, сообщил в четверг журналистам новый директор парка Сергей Капков.

Колесо обозрения, которое сейчас установлено на территории парка Горького, по информации московского ОАТИ, не получило разрешения на эксплуатацию к открытию нового сезона, и в этом году работать не будет.

"Колесо обозрения появится не обязательно на том месте (где было в советское время). Но это решение правительства Москвы, Москва хочет, как крупные города мира, иметь колесо обозрения на своей территории, и мы бы хотели, чтобы оно разместилось на территории парка Горького", - сказал Капков.

По словам директора, это будет большое архитектурное событие. "Это не будет аттракцион, это будет заметное инженерное строение", - подчеркнул он.

Колесо обозрения "Москва 850" также стоит на ВВЦ, однако вокруг него возник конфликт в связи с поломкой в 2009 году, из-за которой пришлось эвакуировать людей.

Капков рассказал также, что детские аттракционы в парке Горького проработают еще целый летний сезон, а взрослые аттракционы демонтируют.

"Уже подготовили график вывоза и демонтажа аттракционов с территории парка, но останутся детские аттракционы на этот сезон, карусели, детский городок", - сказал директор.

По его словам, аттракционы для взрослых не принадлежат парку, и парк не может гарантировать ни безопасность, ни качество услуг. Поэтому они не останутся на его территории, а будут демонтированы к 1 августа.

"На их месте появятся набережная и газоны. Потому что сейчас аттракционы установлены хаотично на газонах, а мы должны вернуть зеленые насаждения в парк. Их сейчас два раза меньше, чем их проектировали великие архитекторы", - отметил Капков.

По его мнению, необходимо найти универсальный формат аттракционов для детского отдыха в парке Горького. "В нашем климате не самые комфортные аттракционы: они работают только в летний период, а в зимний не работают", - отметил Капков.

"Аттракционов всего 105, но мы вроде бы нашли понимание с собственниками. Подготовлен график демонтажа и вывоза аттракционов с территории парка", - добавил Капков.

Он также сообщил, что из 200 объектов, расположенных на территории парка и подлежащих сносу, 40 уже демонтированы. "Остальные нам помогают сносить коммунальные службы Москвы", - сказал он.

В марте 2011 года у парка Горького сменилось руководство, новый директор парка намерен провести масштабную модернизацию ЦПКиО, вернуть ему былую популярность среди туристов и москвичей, сохранив при этом историко-культурную ценность и сделав доходным предприятием.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала