Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый танк "Армада" может появиться в российской армии в 2015 году

Танк нового поколения под условным названием "Армада" появится в российской армии с 2015 года, сообщил журналистам в четверг в Москве бывший первый заместитель главного автобронетанкового управления Минобороны РФ Юрий Коваленко. В этой машине будут использованы наработки предыдущих поколений, в частности танка "Черный орел".

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Танк нового поколения под условным названием "Армада" появится в российской армии с 2015 года, сообщил журналистам в четверг в Москве бывший первый заместитель главного автобронетанкового управления Минобороны РФ Юрий Коваленко.

"Новая машина появится в войсках с 2015 года, если все пойдет гладко", - сказал генерал-майор Коваленко. По его словам, в танке "Армада" будет новая автоматика, новые боеприпасы, он сможет стрелять с ходу, в движении, экипаж будет отделен от боезапаса внутри башни.

"Такие разработки уже есть", - сказал генерал. Коваленко подчеркнул, что в этой машине будут использованы наработки предыдущих поколений, в частности танка "Черный орел", на котором планировалась установить автомат заряжания 32 снарядов за башней.

Он также отметил, что Минобороны отказалось от производства танков Т-95. Сейчас, по его словам, идет дальнейшая модернизация танков Т-90АМ.

Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала