Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД Украины пока не считает нужным переименование милиции в полицию

© РИА НовостиСотрудники правоохранительных органов Украины
Сотрудники правоохранительных органов Украины
Глава МВД Украины Анатолий Могилев считает нецелесообразным сейчас переименовывать украинскую милицию в полицию по примеру соседней России. "Вначале нужно милицию переформатировать, а переименование ее - это уже (вопрос) следующий, потом, может быть", - сказал министр.

КИЕВ, 28 апр - РИА Новости, Андрей Лубенский. Глава МВД Украины Анатолий Могилев считает нецелесообразным сейчас переименовывать украинскую милицию в полицию по примеру соседней России.

Украинские СМИ в среду сообщили, что профсоюз работников органов внутренних дел представил проект закона "О полиции", предполагающий реформирование правоохранительных органов. По данным "Коммерсантъ-Украина", авторы документа предлагают переименовать милицию в полицию, провести переаттестацию сотрудников и повысить им зарплату.

"В настоящий момент это (переименование в полицию) не целесообразно", - сказал Могилев на брифинге в четверг, отвечая на вопрос, как он относится к разработанному законопроекту, предусматривающему переименование милиции в полицию.

"Я заявляю, что необходимо, во-первых, милицию трансформировать в кардинально другой орган, нормально обеспечивающий нужды нашего общества. Вначале нужно милицию переформатировать, а переименование ее - это уже (вопрос) следующий, потом, может быть", - сказал министр.

Могилев отметил, что переименование милиции в полицию в России объясняется тем, что там были для этого основания. "Россия на протяжении уже более десяти лет - стабильно развивающаяся страна, без потрясений, экономика их на сегодняшний день позволила накопить финансовый ресурс, они кардинально изменили финансирование своей милиции, и на почве этого уже переименовали в полицию", - сказал Могилев, добавив, что средняя зарплата лейтенанта полиции в России составляет около тысячи долларов.

"Если мы сделаем такую заработную плату у нашего лейтенанта милиции, это будет уже конкурентная на рынке труда должность, тогда, возможно, можно будет поднимать вопрос о переименовании в полицию. Возможно", - сказал он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала