Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев 18 мая проведет пресс-конференцию

Заявку на аккредитацию нужно будет направлять через сайт президента. Для этого журналистам надо заполнить анкету на русском или английском языках, указав адрес электронной почты.

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев 18 мая проведет пресс-конференцию, сообщает в четверг департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации главы государства.

О месте проведения пресс-конференции будет объявлено дополнительно.

Заявку на аккредитацию нужно будет направлять через сайт президента. Для этого журналистам надо заполнить анкету на русском или английском языках, указав адрес электронной почты.

"Направление заявки не означает автоматическое получение аккредитации", - предупреждают в Кремле.

Список журналистов, аккредитованных на пресс-конференцию, будет опубликован на сайте www.kremlin.ru (президент.рф). Кроме того, аккредитованные журналисты получат уведомление по e-mail.

Медведев впервые за трехлетний срок работы на посту главы государства проведет так называемую большую пресс-конференцию. В отличие от своего предшественника Владимира Путина, который и ввел эту практику, Медведев предпочитал жанр интервью и встреч с коллективами СМИ. В частности, каждый год он подводил итоги и отвечал в прямом эфире на вопросы руководителей трех ведущих каналов - Первого, "России" и НТВ.

Путин на посту главы государства провел семь "больших" встреч с прессой. На пресс-конференции, которые проходили в Круглом зале 14-го корпуса Кремля и транслировались в прямом эфире, собиралось свыше тысячи журналистов федеральных и региональных, а также зарубежных СМИ.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова говорила в 2009 году, что Медведев не собирается отказываться от такого формата общения, однако планирующаяся пресс-конференция в связи с напряженностью графика главы государства была передвинута на неопределенный срок.

При этом президент регулярно, примерно раз в полгода, общался с журналистами "кремлевского пула", в основном, во время дальних зарубежных поездок.

Рекомендуем
Певица Наталья Ионова (Глюкоза) на церемонии открытия 39-го Московского международного кинофестиваля в Москве
В Сети затравили Глюкозу за слова об "украинском Крыме"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала