Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Насильник из Ставрополья освобождался по УДО при поддержке прокурора

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкНасильник из Ставрополья освобождался по УДО при поддержке прокурора
Насильник из Ставрополья освобождался по УДО при поддержке прокурора
Читать ria.ru в
Подозреваемый в изнасиловании девятилетней девочки в буденновской больнице ранее был условно-досрочно освобожден (УДО) за аналогичное преступление - суд тогда основывался на его положительной характеристике и поддерживающей позиции прокурора, сообщила РИА Новости в четверг сотрудница пресс-службы Ставропольского краевого суда.

СТАВРОПОЛЬ, 28 апр - РИА Новости. Подозреваемый в изнасиловании девятилетней девочки в буденновской больнице ранее был условно-досрочно освобожден (УДО) за аналогичное преступление - суд тогда основывался на его положительной характеристике и поддерживающей позиции прокурора, сообщила РИА Новости в четверг сотрудница пресс-службы Ставропольского краевого суда.

Ранее уже было известно, что мужчину освобождали из мест лишения свободы по УДО, но не отмечалось, на каких основаниях.

На минувшей неделе на Ставрополье произошло два резонансных преступления против детей. Двадцатого апреля к следователям обратилась жительница города Буденновска, которая сообщила об изнасиловании ее девятилетней дочери, находящейся на лечении в районной больнице в ЛОР-отделении. В тот же день следователи задержали подозреваемого, им оказался 27-летний местный житель (о нем и идет речь выше).

А за два дня до этого, 18 апреля, следствие обнаружило подвешенное на дереве в одном из пригородных участков города Минеральные Воды тело восьмилетней девочки с признаками сексуального насилия. По подозрению в изнасиловании и убийстве 23 апреля был задержан 47-летий местный житель. Как выяснилось, ранее он также был условно-досрочно освобожден из колонии, где отбывал наказание за изнасилование несовершеннолетней.

По данным пресс-службы краевого суда, подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетней в больнице Евгений Воротынцев отбывал наказание в изоляторе 26/2 Пятигорска. В январе 2010 года он обратился в пятигорский суд с ходатайством об УДО, но его не удовлетворили.

Также кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам краевого суда 3 марта ему было отказано. В августе Воротынцев вновь обратился в Пятигорский суд по вопросу УДО, и 30 августа, принимая во внимание представленный "положительно характеризующий материал, позицию прокурора, поддерживающего ходатайство осужденного", суд принял решение об УДО Воротынцева на неотбытый срок наказания. До конца "отсидки" ему оставалось полтора года.

"Это постановление суда не обжаловано и не опротестовано прокурором. Преступление, в котором его подозревают сейчас, совершено в период неотбытого наказания по предыдущему приговору", - пояснила сотрудница пресс-службы Ставропольского краевого суда.

Также она сообщила, что подозреваемый в убийстве и изнасиловании восьмилетней девочки в пригороде Минвод - некий Гонтаренко - по решению краевого суда 29 декабря 2000 года был признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней. Его осудили на 12 лет колонии особого режима.

"Постановлением Кочубеевского райсуда Гонтаренко 5 апреля 2004 года был вменен вид наказания с особого на строгий режим и снижено до 11 лет лишения свободы в связи с изданием нового уголовного закона, имеющего обратную силу", - отметила собеседница.

Кочубеевский районный суд 4 декабря 2007 года рассмотрел ходатайство Гонтаренко об УДО, принимая во внимание, что "представитель исправительной колонии №1 не возражал против ходатайства, прокурор также полагал возможным его удовлетворить".

В итоге суд постановил освободить Гонтаренко от отбытия наказания условно-досрочно на три года и семь месяцев с возложением на него дополнительных обязанностей. В частности, он должен был трудоустроиться, не менять постоянного места жительства и не появляться в общественных местах после 21.00. Это постановление также не обжаловано и не опротестовано прокурором.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лавров: Россия уже слышала устную реакцию США на переговоры по безопасностиПривитые "Спутником V" россияне смогут отдыхать на Кипре без ПЦР-тестаЛавров ответил на вопрос о длительности встречи с БлинкеномВ МИД рассказали о действиях Москвы, если ответ Запада разочарует Захарова задала главе МИД Британии три вопроса после ее слов об УкраинеГенпрокуратура проверит обеспечение безопасности заключенных в колонияхВ Петербурге выявили более тысячи случаев заражения омикрон-штаммомТрамп объяснил, почему при нем не было проблем с УкраинойМИД Киргизии вручил ноту КазахстануВыставка-пристройство бездомных животных пройдет в Музее МосквыБелоруссия обратится в суд для компенсации ущерба из-за инцидента с RyanairВ МИД рассказали о россиянке, погибшей при родах в МексикеПутин поручил повысить пенсии военнымВ Женеве завершилась встреча Лаврова и БлинкенаПутин призвал проиндексировать военную пенсию так же, как и гражданскуюШойгу предложил главе Минобороны Британии встретиться в МосквеПутин предложил Совбезу обсудить меры по повышению пожарной безопасностиЛукашенко рассказал, при каком условии признает передачу властиРоссия никому не угрожает и не хочет ни с кем конфликта, заявил РябковЗа беспорядками в Казахстане стоят иностранные спецслужбы, заявил Лукашенко