Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предварительные слушания по иску Якеменко к Кашину состоятся 23 мая

Читать ria.ru в
Суд в Москве назначил на 23 мая процесс по иску главы Федерального агентства по делам молодежи Василия Якеменко к журналисту "Коммерсанта" Олегу Кашину, на которого в ноябре 2010 года было совершено нападение, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы Якеменко.

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Хамовнический суд Москвы в четверг назначил на 23 мая процесс по иску главы Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Василия Якеменко к журналисту "Коммерсанта" Олегу Кашину, на которого в ноябре 2010 года было совершено нападение, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ / infosud.ru) адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы Якеменко.

Согласно материалам гражданского дела, глава Росмолодежи просит признать порочащей его честь и достоинство информацию, опубликованную в блоге Кашина, а впоследствии - в газете "Новые известия". Якеменко просит опровергнуть распространенную информацию, а также взыскать в его пользу в общей сложности 1,5 миллиона рублей морального вреда.

Ответчиками по иску заявлены Кашин, ЗАО "Новые известия", а также корреспондент газеты Александр Морозов.

Жорин уточнил, что в конце мая в суде состоятся предварительные слушания по делу.

Отказать в  полном объеме

В представленных в четверг в суд возражениях по иску Кашин просил судью отклонить заявленные Якеменко требования в полном объеме.

Свою позицию ответчик объясняет тем, что он опубликовал в блоге субъективное мнение, а не фактическое утверждение. Ответственность же можно нести только за утверждение, если доказано, что оно ложное, но не за выражение своего мнения.

Журналист напомнил, что такой позиции перидерживаются и Верховный суд РФ, и Европейский суд по правам человека.

Также Кашин отметил, что по сути глава Росмолодежи требует от него опровергнуть свое мнение, что противоречит Конституции РФ.

Ответчик также указал в возражениях, что Якеменко является государственным служащим, а Страсбургский суд призывает чиновников быть наиболее терпимым к критике.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала